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「桜木町駅」 のテレビ露出情報

1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリのかき氷。白ワインとレモンを合わせたセロリソースに、砂糖などで煮込んだセロリのコンポートとクリームチーズをトッピング。後味にセロリの爽やかさを感じるのが特徴。セロリには食欲増進成分も入っていて夏バテ予防に最適。他にも季節に合わせた野菜かき氷を販売している。
続いてのおすすめが神奈川・中区にある「Aiuto」。元々イタリア料理のデザートとしてかき氷を提供していたが、好評なためランチの時間をかき氷専門店に。夜はイタリア料理店として営業している。提供されているのがアボカドのかき氷。レアチーズソースにライムジャムなどを加え、アボカドペーストをソースとしてかけ、グレープフルーツをのせれば完成。アボカドペーストは甘さ控えめだが風味は感じられるという。
茨城・笠間市にある「雪みるく」は野菜の仕入れをしていた店主が旬の野菜をかき氷にして提供している。今のおすすめは江戸崎かぼちゃを使ったかき氷。江戸崎かぼちゃは他のかぼちゃより甘みが強いのが特徴で、ペーストにしたクリームは濃厚でほのかな甘味がある。かき氷の中にはかぼちゃの角切り、上にはチップスが乗っており一度に3種類の食感が楽しめる。続いて渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」を3人で現地調査。ここでは和菓子職人が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 野毛 BEST20
横山でひときわキラキラなエリアがみなとみらい。しかしみなとみらいから桜木町駅を挟んだ反対側に行ってみると、いぶし銀の世界に一変する。酒好きの聖地、野毛に出没する。アド街が13年ぶりに出没してみると、野毛にワクワクするような異変が起きていた。野毛エリアには桜木町駅か日の出町駅からアクセス。

2025年6月7日放送 12:45 - 14:15 テレビ東京
バカ正直におジャマします ピュアにニッポン社会科見学ピュアな芸能人だけで社会科見学!!横浜中華街でバカ正直な質問 28連発
横浜名物のシウマイを販売する崎陽軒に潜入。創業者の出身地・長崎県は中国から崎陽と呼ばれていたことが店名の由来。創業当時は寿司・牛乳・サイダーなどを取り扱う駅売店だった。初代社長・野並茂吉が1年かがりでシウマイを開発。「シウマイ」と表記する理由は、野並氏が栃木なまりで“シーマイ”と発音していたことが理由。シウマイ弁当に米がつくのは独自の炊飯方法を用いているため[…続きを読む]

2025年5月30日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
桜木町駅から中継で、現在も雨が降り続いているがそこまで強くは降っていない。冷たい雨のため寒く感じる。

2025年5月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
今週土曜日に始まるGOOD FOR THE PLANETウィーク×傘シェア「アイカサ」がコラボ。グップラ柄の傘のレンタルが始まった。水玉模様の傘、地球、未来のために持続可能な取り組みを行うキャンペーン、GOOD FOR THE PLANETウィークと「アイカサ」がコラボして作られた。「アイカサ」は駅などに設置されている日本初の本格的な傘のシェアリングサービス[…続きを読む]

2025年5月24日放送 14:30 - 15:30 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅小泉孝太郎×シュウマイ賢人
3軒目は焼売のジョー野毛店で、オススメは炊き焼売。試食した小泉孝太郎は「めちゃくちゃ合いますね」などと話した。

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