TVでた蔵トップ>> キーワード

「梅」 のテレビ露出情報

イオンで販売開始から1年で約250万食も売れているのが、トップバリュ おうちで楽しむCafeごはん。きょうは新発売の5つのメニューをチェック。ジョージアの伝統料理をアレンジしたシュクメルリ風丼を食べて山本理桜は、ガーリックがガツンと利いているなどとコメントした。
去年の第1弾が人気だったグリーンカレーは、リニューアルして新発売する。まろやかさとコクがアップし、タイナスが入るなど本格感が増している。
バターチキンカレーも新登場。バターと生クリームを使ったトマトソースをベースに本格スパイスをブレンドした。
十勝豚丼は、厚切りの豚ロース肉を炭火で焼き上げ甘辛いタレに絡めている。
焼き鯖の香ばし梅茶漬けは、サバを香ばしく焼きねり梅の入ったカツオだしと合わせている。山本理桜は、焼きサバの香ばしさとさっぱりした梅のバランスが良く美味しいなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
京都・上京区の北野天満宮で正月の縁起物・大福梅に使われる梅を夏の日差しにさらす土用干しが始まった。

2025年6月30日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース大阪局 昼のニュース
梅の名所として知られる京都の北野天満宮で、正月の縁起物「大福梅」に使われる梅を干す「土用干し」が、例年より半月ほど早く、きょうから始まった。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
今が旬!カボチャ&50kgの梅!?

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
梅みそ煮を食べて小木博明は、柔らかくて染み込んでいて美味しいなどとコメント。きくらげサラダを食べた吉瀬美智子は、柚子こしょう入れてもさっぱりしていいと思うなどとコメントした。明日はかぼちゃと鶏のコチュマヨ炒めを紹介する。

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
虻川は植田屋荒物店へ寄り道。荒物とはほうきやザルなどの日用品のこと。こちらのお店では主に木や稲などの自然素材を使った雑貨を扱っている。明治元年に建てられたという蔵も店舗の一部として利用されている。この店では大分県の名産品である畳表が材料のあおむしろを扱っていた。畳の原料のいぐさの名産地として知られる大分県から海を超え、輸入していた。虻川は茶こしやござなどを買[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.