TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れているという。
さらにノルマとして鮮度をよく保つため売り切るようにしており売り切れるまで値を下げていくという。この日はキャベツなどを100円以下していった。また目当ての商品を見つけやすいようにしており、店員数も最小限にし人件費も削減している。。精肉コーナーでは460gのい秋田牛 焼肉用切り落としが2400円など牛肉の大半がブランド牛となっている。単品量販という仙台牛は1頭買いをして自社でカットするためコストを下げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(オープニング)
夏はスイカの季節、Nスタでは美味しいスイカの見分け方などを紹介する。石井亮次さんの好きなフルーツは梨、出水麻衣はオレンジやキウイが好き、井上貴博さんは最近イチジクが好きだと話した。

2025年7月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
天気クイズ「水分量がより多いのは?」が出題された。A:梨、B:マンゴー。

2025年7月2日放送 0:26 - 0:56 TBS
「黄金のワンスプーン!」ナビ(黄金のワンスプーン!)
千葉県富津市にやってきたが東京湾の中でもトップクラスの透明度を誇る。広大な干潟と温暖な気候で養殖業が盛ん。中でも今の愛され食材は牡蠣。東京湾では荒川や江戸川などの河川が流れ込み栄養が豊かで牡蠣の繁殖に適しているという。その絶品ブランド牡蠣を漁獲している港へ。ブランドの江戸前オイスターはクリーミーな味わいで肉厚。地元ならではのとっておきの食べ方を紹介。最初に紹[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏直前!アイデアレシピSP!
千葉県市原市を通る市道232号線はフルーツ通りと呼ばれ約10軒果物の直売所が並んでいる。今の時期最盛期なのは梨である。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.