TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

「歩成」では山梨のソウルフード「黄金ほうとう」が楽しめる。スープの秘密は味噌に溶かしたカボチャのペースト。カボチャの甘さが味噌の塩味をマイルドにして口当たりが優しいスープに仕上げている。使うカボチャは全国の10品種からその時期に1番甘いカボチャを厳選。もう1つの隠し味はアワビの肝ペースト。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になるミダシ
エースバックなしっこ館(鳥取・倉吉市)には1本に4種類の梨の木がある。この梨が何者かに囓られ無残な姿になった。犯人を突き止めるため赤外線カメラを設置。犯人は「テン」。スタッフ・吉田亮さんのコメント。

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取市・鳥取砂丘会館から生中継。山根智さんから「寒い時期にぴったりな名物になるメニュー」を2人へリクエストがあった。今日のメニューは「冬に体が温まるデザートドリンク」とのこと。まずは、梨とイチゴを細かくカットして、ホットチョコレートと一緒にグラスにいれる。ミキサーに牛乳・生クリーム・クリームチーズなどを混ぜて、チーズクリームに。

2024年11月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
さいたま放送局の齋藤恵梨キャスターが埼玉県の最北端に位置する上里町を紹介。上里サービスエリアは休憩所としてドライバーたちに人気で、高速の外からも利用可能。上里町は県内有数の梨の産地で、7月から12月まで13品種もの梨が楽しめる。相川梨園では愛宕という品種を育てていて、11月下旬から旬を迎える。上里梨の起源は江戸時代といわれ、昭和天皇に献上した記録も残っている[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
糖度を高める取り組みは果物界でも激化しており、福島で生産された「とろもも」という桃は糖度40超えで1つ300万円だという。しかし300万円の桃は売れなかったとのこと。

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.