TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

千葉県富津市にやってきたが東京湾の中でもトップクラスの透明度を誇る。広大な干潟と温暖な気候で養殖業が盛ん。中でも今の愛され食材は牡蠣。東京湾では荒川や江戸川などの河川が流れ込み栄養が豊かで牡蠣の繁殖に適しているという。その絶品ブランド牡蠣を漁獲している港へ。ブランドの江戸前オイスターはクリーミーな味わいで肉厚。地元ならではのとっておきの食べ方を紹介。最初に紹介するのは殻ごとホイル焼き。これらの牡蠣はシングルシート養殖といってかごの中でぶつかり合って育つので殻が削られて栄養が身に集中するという。
つぎに紹介するおすすめ牡蠣料理は富津市民に大人気の食べ方。ひろ寿司はその日にとれた魚介類をお手頃価格で楽しめると地元に人気の寿司屋。中でも愛されている江戸前オイスター料理は江戸前オイスターの天ぷら。水分多めの衣を180度の油で1分サクサクに仕上げる。宮舘やなすなかにしは美味しいと答えた。
つぎの牡蠣料理は牡蠣の塩辛。中西は牡蠣の風味と塩辛の相性が抜群だと答えた。牡蠣は水分を抜いて乾燥させ麹を加え一日寝かせて完成。そして宮舘がこれらの食材を踏まえ調理を開始。玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めるがお米をいれてパラパラにしていく。熟したコンソメスープを入れてほうれん草をリゾットの中へ。ここで江戸前オイスターに片栗粉をまぶし、白ワインで煮込んでいく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんはモトスミ・ブレーメン通り商店街で出会った飯尾さんのファンだという女性に「サンマ」をオススメしてもらった。そして飯尾さんがサイコロを3回投げて出した食材はタマネギ・サンマ・ニラの3つ。

2025年10月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今回は秋のフルーツをふんだんに使用したフルーツを紹介する。

2025年10月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
本日の募集テーマ「いよいよ楽しむぞ、食欲の秋」について視聴者からの投稿を紹介。去年・一昨年、桃や梨を毎日2個食べていたら血糖値が激上がりで医師や看護師から注意された、久しぶりにリンゴのタルトを作って職場でお裾分けしようと思っている、娘がお菓子作りが好きで絞った栗に梨のジュレを合わせたケーキを妹の誕生日に作って妹が大泣きして感動していたとのエピソードが紹介され[…続きを読む]

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市でご飯調査。旬を迎えているのは梨で、あきづき、新高など25品種も栽培されている。

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
道の駅最強ランキングで2位になったという。きょなん楽市は体育館になっている。そこで買い物を楽しめるという。粒すけは、2020年に誕生した千葉のオリジナル品種。つぶが大きいのが特徴だ。落花生「おおまさり」があった。粒の大きさは通常の2倍。千葉県が育成した品種だ。クイズの正解はBのおおまさり。保田小ピーナッツクリームサンドが人気だ。こおばしさがウケている。給食で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.