TVでた蔵トップ>> キーワード

「森永製菓」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(芸能エンタメニュース)
チョコレートの新CM発表会に乃木坂46が登場。息ぴったりなウォーキングダンスを披露している。オーディションの思い出について賀喜さんは「心配すぎてお母さんと一緒に毎回オーディションは全部来ていて、朝から晩までくらい時間かかっちゃうのでお母さんその間、東京の神社とかお寺とかをまわって”娘が合格できますように”って」などと話した。福岡から通っていた一ノ瀬さんは「指[…続きを読む]

2024年9月16日放送 15:25 - 16:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
北口榛花選手は会見ときは、猫背改善用の椅子に座っている。まず最初に、森永製菓からお菓子が贈呈された。パックンは「以前パーティーで話して2ショット写真も撮らせてもらった。本当にオフのときからずっとハッピーなキャラ。喜びを周りにも振り分けてくれる癒やしキャラ」などと話した。北口榛花選手の会見。パリオリンピックとダイヤモンドリーグを振り返ってどうですか?という質問[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
第1位はグラニュー糖と水を加熱し半分に切った森永製菓のチョコモナカジャンボにかけ冷凍庫で約30分冷やし、グラニュー糖をかけて熱したスプーンで焦がし、冷凍庫で1時間冷やして完成する「ブリュレモナカジャンボ」。

2024年9月14日放送 22:00 - 22:54 テレビ朝日
ザ・ニンチドショー昭和世代はホットケーキvsパンケーキ 本当はどっちが好き?
昔ながらのホットケーキと、現代風のパンケーキ。昭和世代はどちらのほうが好きかをクイズ形式で出題。ホットケーキは海外ではパンケーキと呼ばれ、1920年代頃に日本橋三越本店の食堂にて「温かい(HOT)ケーキ」として販売されたのが始まり。57年に森永製菓が発売した「森永ホットケーキの素」などで普及。
昔ながらのホットケーキと、現代風のパンケーキ。昭和世代はどちら[…続きを読む]

2024年9月12日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
浜田雅功が出題。そこで浜田雅功は「香り」「咀嚼音」「味」「個人的」からそれぞれヒントを出して、メンバーはどの商品なのか考えた。そこでメンバーは「パックンチョ」と予想したが、結果は「小枝」だった。
次は山口もえが出題。そこで山口もえは「香り」「咀嚼音」「味」「個人的」からそれぞれヒントを出した。そこでメンバーはどの商品なのか考えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.