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「森永製菓」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 20:56 - 22:15 テレビ朝日
有働TimesスポーツTimes
楽天vs.ソフトバンクの一戦。先発の藤井は自身最多の119球の力投。後続の藤平は無失点で抑え、お菓子詰め合わせをGET。フランコと藤井には楽天ポイント10万ポイントが授与された。

2025年5月24日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
2つ目の調査は果肉のボリューム。カップから果肉などを取り出し重さ・割合をチェック。12種類の平均は12%。森永アロエヨーグルトは15.8%、ぜいたく果実ヨーグルト 甘熟白桃は10.8%。

2025年5月20日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
心のベストテン(心のベストテン)
大谷ノブ彦は10代の頃からいぼ痔で、先日、意を決して手術することをSNSに投稿するとYahoo!ニュースで取り上げられた。また、フジテレビで放送された「やまとなでしこ」、ネットフリックスで配信されている「新幹線大爆破」を絶賛し、大谷は草なぎ剛、のんが世界から注目されると予想した。柴那典は音楽シーンに関して、5月に変わると断言。3月には「matsuri ’25[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
森永製菓板チョコアイス30周年を記念して発売されたのが「板チョコアイス〈バースデーショートケーキ味〉」。クランチ入りのホワイトチョコの中にホイップクリーム風味アイスとイチゴの種入いちごソースを入れてイチゴのショートケーキを再現している。

2025年4月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強のスナック菓子
お花見に持って行くお菓子のセンスで対決。山崎は贅沢ルマンド・超山盛チーズアーモンドなど、山本美月はめんべいプレーン・特撰芋けんぴなど、高橋はスティックカラムーチョ ホットチリ味・なげわなどをチョイス。

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