TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

福建省の世界遺産の家を紹介。福建土楼は12~20世紀に建設された福建省独自の歴史的建造物で2008年に世界遺産に登録された。大規模なものでは1つの土楼に800人が暮らした。住宅が壊れても補修費は国が出してくれるという。林さんの家は観光コースの一部になっていて時間に関係なく旅行者が家の中にやってくる。芋饅頭を年に1度食べ、家族一致団結と反映を誓う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ(オープニング)
秋の味覚・しいたけを自分たちで収穫し、その場で美味しく食べる企画。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンディング)
視聴者からの投稿を紹介した。テーマは、「私のイチオシ秋の味覚」。親にマツタケだと言われて食べていた椎茸が秋の味覚などという投稿を紹介した。設楽は、醤油とマヨネーズをかけて焼いてもおいしいなどと話した。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、し[…続きを読む]

2024年10月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉のコロコロ五目煮を調理。鶏もも肉のすじを取り、2センチ角に切る。干し椎茸は水に浸し冷蔵庫で一晩おいてもどす。鶏肉を2分ほど炒め、にんじん・ごぼう・れんこん・椎茸・大豆( 蒸し)を加え、だし汁・干し椎茸のもどし汁・しょうゆ・みりん・花椒・赤唐辛子を加え、弱めの中火で10分煮る。煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.