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「椎茸」 のテレビ露出情報

オーダーメイドの出汁で鍋作り、厳選食材が並ぶ麻布台ヒルズマーケットで食材探し。日山WAGYUで豚肉探し、全国でグランドチャンピオンになったあっさりとした旨味が特徴のこめのこポークとごまだれも購入、野菜はレタス、白ネギなどとぬか漬けなどを購入した。最後に酒を吟味し、山内さんはみかんしぼり、ハートランドを選んだ。一茂さんと山内さんの好感度について番組で調べたところ一茂さんは52%、山内さんは48%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県北茨城市
お宿のまかないご飯を拝見。はんぺん、厚揚げなどを鍋に入れ、あん肝ラーメンのスープを入れて煮込んだら「あん肝のおでん」の完成。

2025年11月29日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
2人は今年2月3日にオープンした「2つ3つ」を訪れた。足利産食材を使った映えスイーツが話題で、名物は外と中で層が出来ているパフェシュー。注文を受けてからクリームを詰める出来立てシューで、「ピスタチオナッツキャラメル」は砕いだピスタチオやキャラメルチョコなどの食感が楽しめる。試食したメーガンは「キャラメルのほろ苦さが来るため重くなりすぎない。」などとコメント。[…続きを読む]

2025年11月28日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
大相撲フードバトル大相撲フードバトル
伊勢ノ海部屋の京の里が、みぞれちゃんこ鍋を調理した。野菜が隠し味で、すりおろした大根を入れて完成。鳴滝は、京の里の兄。大相撲の兄弟力士を紹介。

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
安くて上手い進化系おでんを調査、人形町に5月にオープンしたちょいおでんは和食歴20年の店主が作る進化系おでんが人気となっている。1番人気の大根は高さ約6cmで弱火で約9時間煮込んでいる。家でもできるおでんポイント、基本テクの十字切り込みと下茹でだが煮物と同様に覚める時に味が染み込むので完全に冷ますとよい。大根とブルーチーズをのせたブルーチーズ大根を試食した。[…続きを読む]

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
湯豆腐との相性を調査。ヒガシマル醤油の「牡蠣だしぽん酢」は瀬戸内産の真牡蠣エキスを使用している。真牡蠣の出汁は甘みが強く、濃厚でまろやかな味が楽しめるという。手造りひろた食品の「手造りひろたのぽんず」はすだちの爽やかな香りとキリッとした酸味が特徴。カルディコーヒーファームの「もへじ ゆずぽん酢」は柚子の余韻が豆腐の味を引き立てるという。そして1位は旭食品の「[…続きを読む]

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