TVでた蔵トップ>> キーワード

「榎本さん」 のテレビ露出情報

マイスター厳選の調味料コーナーへ。発酵マイスター・榎本美沙さん厳選の商品を紹介する。「KOJI CLEAR」は秋田県の酒造がスッキリ飲めるノンアルコール甘酒として開発し、糀・米・水だけで作り上げている。福島・仁井田本家「あまさけ すぱっしゅ」は焼酎・日本酒作りに使われる白糀を使用していて、天然のクエン酸によって甘酸っぱい味わいとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗き見
料理のプロが実際に自宅キッチンで使っている愛用品をチェック。さらに実際にやっている料理テクを学ぶ。今回こだわりの自宅キッチンを見せてくれる料理家は、「きょうの料理」などに出演する、しらいのりこさん。米農家出身の夫・シライジュンイチさんとともにフードユニット「ごはん同盟」としても活動中。

2024年4月19日放送 23:45 - 0:13 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
長野県は味噌の出荷額が全国1位。木村昴が長野県にあるマルコメの美麻高原蔵を訪れた。最大2000トン(単純計算で266万個分)の味噌を低温でじっくり熟成している。日本の味噌は大きく分けて、米味噌・麦味噌・豆味噌の3つあるが、約80%は米味噌。米味噌の材料は大豆・米麹・塩の3つ。木村が味噌づくりに挑戦した。大豆を潰し、3つの材料を混ぜ合わせる。10分程度混ぜたら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.