TVでた蔵トップ>> キーワード

「北京飯店」 のテレビ露出情報

横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノコなどを紹興酒やオイスターソースで味付けし、大鍋で5時間煮込む。一晩寝かせ、大量の青菜を加え、手で混ぜ込む。職人が手包みし、1日600個作っている。この冬登場したドラゴンパオは、1個500円。特徴は、麻辣味。麻辣醤に、北京ダックに使われている甜麺醤を合わせた特製ソースを、北海道産北島豚と和え、生地で包む。
住所: 神奈川県横浜市中区山下町79-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
冬の横浜中華街をアツアツにする絶品中華まん。フォーリンデブはっしーさんが王道の肉まんグランプリに選ぶのは創業130年を超える中華の名店・萬珍樓「肉饅」。進化系肉まんは北京飯店「五目肉まん」。甘い中華まんは江戸清「流砂包」。流行中華まんは老維新「元祖パンダまん」「ブタ角煮まん」。

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
横浜中華街「保昌」の牛バラ肉カレーご飯は、中華ならではの調味料で煮込み上湯スープを合わせたところにカレー粉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけている。「横浜中華街 北京飯店」の牛ヒレ肉の中華カレーライスを提供。スリランカ人の客もびっくりの美味しさだった。

2024年4月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
「中華だけじゃないNo.1」をエルフの2人が横浜中華街で調査する。創業120年以上の「江戸清」の「ブタまん」(600円)は多い日には2000個以上売れるNo.1テイクアウトグルメ。江戸清の販売員・遠藤さんは、ダージーパイという台湾の唐揚げがトレンドだと話した。「横濱炸鶏排」は中華街初のダージーパイ専門店で、「ダージーパイ」(650円)は全長約20cm、重さ約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.