横浜南部市場に密着。創業文久3年の老舗干物専門店「山安」を訪れる。形やサイズが多少いびつなものをキズパックとして格安で提供している。店長・粂野さんのオススメは極上ほっけの切り身干し、骨取りの鯖味醂干し。スタジオで津田、いとうが「骨取りの鯖味醂干し」を試食した。
横浜南部市場に密着。創業46年「神水産」のエボダイ、きんき、かますを紹介。元々仲卸を行っていた会社が始めた鮮魚店。プロフェッショナルがその日のオススメ品や食べ方まで教えてくれる。
横浜南部市場に密着。創業46年「神水産」のエボダイ、きんき、かますを紹介。元々仲卸を行っていた会社が始めた鮮魚店。プロフェッショナルがその日のオススメ品や食べ方まで教えてくれる。
住所: 神奈川県横浜市金沢区鳥浜町