さつま揚げ専門店の能登屋の一番人気は「野菜揚」で、1日に200枚売れることもあるという。
「えび巻」「野菜揚」「ほたて揚」、能登屋×横浜燻製工房の「おつまみさつま揚の燻製」、横浜燻製工房の「穴子の燻製」「豆腐の燻製」、勝烈庵の「大ヒレかつ」「特製大ヒレかつ弁当」、パティスリーストラスブール横浜高島屋の「ミックスベリー」、パパブブレの「父の日限定おつまみミックス」、CARAMERの「キャラメルサンド」を紹介。鶴岡八幡宮、報国寺の映像。代表取締役/燻匠・栗生さんのコメント。JO1・河野純喜、久本雅美、陣内智則のスタジオコメント。羽田空港、羽田エアポートガーデン、バターに言及。
「えび巻」「野菜揚」「ほたて揚」、能登屋×横浜燻製工房の「おつまみさつま揚の燻製」、横浜燻製工房の「穴子の燻製」「豆腐の燻製」、勝烈庵の「大ヒレかつ」「特製大ヒレかつ弁当」、パティスリーストラスブール横浜高島屋の「ミックスベリー」、パパブブレの「父の日限定おつまみミックス」、CARAMERの「キャラメルサンド」を紹介。鶴岡八幡宮、報国寺の映像。代表取締役/燻匠・栗生さんのコメント。JO1・河野純喜、久本雅美、陣内智則のスタジオコメント。羽田空港、羽田エアポートガーデン、バターに言及。