TVでた蔵トップ>> キーワード

「横浜(神奈川)」 のテレビ露出情報

1つ目のトレンドは「野菜かき氷」。年間約1600杯のかき氷を食べ、自らの店を営む原田さんによると、近年糖度の高い野菜が増えたことでかき氷に使えるようになり、健康志向の高まりから野菜を使う店が増えているという。原田さんのおすすめが東京・麻布にある「麻布野菜菓子」。「野菜で作ったちょっとだけ贅沢なお菓子」をコンセプトに野菜を使ったお菓子を販売。おすすめがセロリのかき氷。白ワインとレモンを合わせたセロリソースに、砂糖などで煮込んだセロリのコンポートとクリームチーズをトッピング。後味にセロリの爽やかさを感じるのが特徴。セロリには食欲増進成分も入っていて夏バテ予防に最適。他にも季節に合わせた野菜かき氷を販売している。
続いてのおすすめが神奈川・中区にある「Aiuto」。元々イタリア料理のデザートとしてかき氷を提供していたが、好評なためランチの時間をかき氷専門店に。夜はイタリア料理店として営業している。提供されているのがアボカドのかき氷。レアチーズソースにライムジャムなどを加え、アボカドペーストをソースとしてかけ、グレープフルーツをのせれば完成。アボカドペーストは甘さ控えめだが風味は感じられるという。
茨城・笠間市にある「雪みるく」は野菜の仕入れをしていた店主が旬の野菜をかき氷にして提供している。今のおすすめは江戸崎かぼちゃを使ったかき氷。江戸崎かぼちゃは他のかぼちゃより甘みが強いのが特徴で、ペーストにしたクリームは濃厚でほのかな甘味がある。かき氷の中にはかぼちゃの角切り、上にはチップスが乗っており一度に3種類の食感が楽しめる。続いて渋谷区にある「茶房 オクノシブヤ」を3人で現地調査。ここでは和菓子職人が手掛ける珍しい野菜かき氷が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
ハワイからきたセルジオさん一家は、10日間日本に滞在してるが毎日、「寿司」を食べてると話す。そんな一家に築地で何を食べる?と質問すると、「寿司」と回答。一家が向かったのは旬な魚の握りを求め客足が耐えない「築地 孫右衛門」。ミシュラン2つ星獲得店で働いていた料理長がネタを厳選してる。
日本の寿司を毎日食べるハワイからやってきたセルジオさん一家は「築地 孫右衛[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
猛暑や物価高など、様々な負担がのしかかる日本の夏の食卓。そんないまこそ台所の救世主になれるのがそうめん料理。実はいまレシピサイトの投稿件数は3万件の注目度。さらに近年、全国に専門店も次々誕生し、そうめんの新しい可能性が追求されている。紹介してくれるのは夢だった舞台俳優を長年続けていた中で小豆島のそうめんに衝撃を受けて以来、7年間で1,500以上のそうめん料理[…続きを読む]

2025年7月22日放送 4:17 - 4:22 テレビ東京
8/7(木)開幕「卓球シングルス世界一決定戦 WTTチャンピオンズ横浜」オススメ(8/7(木)開幕「卓球シングルス世界一決定戦 WTTチャンピオンズ横浜」オススメ/[)
WTTチャンピオンズ横浜2025で世界の頂点を目指す日本代表を紹介。伊藤美誠を紹介。初めての世界卓球女子シングルス銅メダル。今度は横浜で世界の壁を打ち砕け。

2025年7月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(ニュース)
夏休み行きたいお得船旅を紹介する。きのう初めての旅に出発したのは日本最大級のクルーズ船・飛鳥III。最大の特徴は船旅ならではのお部屋。381室全てにバス・トイレ付きでオーシャンビュー。どの部屋にもバルコニーが付いている。最初の航海は、函館と小樽をめぐる7日間の船旅、お値段は98万4000円から。ダイヤモンド・プリンセスでは13万5000円からのコースもある。[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人は埼玉県深谷市の松本博之さん。小学生から野球のメンコを集めたことをきっかけに数々集め大学時代に留学したフィラデルフィアでメジャーリーグにハマり60年グッズを収集。お宝は20年前神保町の古書店で見つけた100万円の「1934年の日米野球の写真アルバム」。1934年に野球の神様ベーブ・ルースを始めとする全米選抜チームが来日し日本中が沸き立った。東京の神宮球[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.