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「比内地鶏」 のテレビ露出情報

六本木の入鹿TOKYOは「鶏×豚×海老×貝 特製ポルチーニ醤油らぁ麺」などが名物だが、自家製照り焼きソースが入るとともに比内地鶏の卵を使った「幻の玉子サンド」も楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
秋田県鹿角市から今井日奈子による中継。今井日奈子は「今日は鍋を紹介する。今日の主役はきりたんぽだ。鹿角市はきりたんぽ発祥の地だ。」等とコメントした。きりたんぽコーディネーターの加藤照子さんに作り方を見せてもらうことに。加藤照子さんは「まず、新米の炊きたてを半殺しにする。歯ごたえと味の食感・スープのシミ具合が良くなる。次に、丸くして串にさす。これを焼く。」等と[…続きを読む]

2024年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
大久保公園から中継。現在「TRYラーメン大賞&おとなの週末が選んだ至高のラーメンフェス2024」が開催されている。自家製麺 竜葵の「日本三大地鶏極上塩らぁ麺」を試食。南後杏子は「あっさりしてるが鶏の旨味が詰まっている。」などと話した。

2024年10月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
「」は比内地鶏や舞茸など秋田県の名産品を使った釜飯で具材を混ぜ合わせて電子レンジで5分加熱して3分蒸らすだけで本格的な釜飯が作れる一品。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は閉店までにあり!~
毎日閉店後に店主が打つ多賀野の麺。店主は新潟出身のためへぎそばという海藻を練り込んだ麺をずっと食べてきたという。へぎそばに入れる海藻を麺に入れたらどうかと思って始めたという。胚芽や布海苔、冷水などを入れ、麺を作る。次に朝から仕込んでいた明日用のチャーシューづくりに取り掛かる。豚肉は外国産と国産では匂いが違うという。煮込んだチャーシューは粗熱をとり、ラップをし[…続きを読む]

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