「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「水産白書」 のテレビ露出情報
2024年6月11日放送 23:55 - 0:40 フジテレビ
FNN Live News α (ニュース)
政府は水産業の課題などをまとめた「水産白書」を閣議決定した。白書では、価格の高さなどが要因で魚介類に1人当たりの年間消費量が調査を始めた1960年度以降で最低だったことが指摘されている。また生鮮魚介類の消費者物価指数は、輸入水産物の価格上昇などで食料品全体・肉類を大きく上回る上昇となったとしている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年6月27日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
魚離れが進んでいる話題についてのトーク。魚介類の一人当たりの消費量はピーク時と比較して半減している。魚離れが進んでいる要因は魚の生臭さ等だ。専門家によると、ステンレスを触ると臭いは消えるのだという。井上貴博が魚を切った後、水洗いしてステンレスを触ったところ臭いが弱まった。今村翔吾は「昔の魚やと違って今は融通が利かない。」等とコメントした。最短・最強の調理法と
[…続きを読む]
2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、
[…続きを読む]
2024年6月11日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!(ニュース)
魚介類の消費量が調査開始以来最低になった事が分かった。千葉市内にある鮮魚店を取材すると店長からは魚離れについて「厳しい」と嘆きの声が聞かれた。水産白書によると、1人1年当たりの魚介類の消費量は2001年度の40.2kgをピークに2022年度には約半分(22kg)まで減少。年間消費量22kgとはブリ約2本分、アジだと約75匹分に相当。街の人に魚離れの実感につい
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
パリオリンピック
|
TVer
|
東京都
|
中日ドラゴンズ
|
広島東洋カープ
|
バンテリンドームナゴヤ
|
東京都知事選挙
|
沖縄県
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
熱中症
|
東京オリンピック
|
千歳市(北海道)
|
小池百合子
|
北海道日本ハムファイターズ
|
鈴木誠也
|
焼餃子
|
パリ(フランス)
|
シカゴ・カブス
|
北海道
|
マスード・ペゼシュキアン
|
ボストン・レッドソックス
|
名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
|
niko and…
|
蓮舫
|
石丸伸二
|
ジョー・バイデン
|
七夕
|
タイラー・グラスナウ
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.