TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

栃木県野木町でご飯調査。街のシンボルは野木町煉瓦窯。1890年から約80年間多くの赤レンガを生産し、79年に国の重要文化財に指定され、煉瓦グルメが人気。
農家の寳示戸さんに出会った。寳示戸さんは江戸時代から続く農園の32代目で、国立大学で園芸を専門に学んだ。農園では水菜などを育てていて、パセリはスーパーや近所の直売所で販売される。
寳示戸さんが晩ご飯を見せてくれた。寳示戸家は平安時代に平将門を討伐した藤原秀郷のお供で都から移り住んだと言われている。奥さんは「豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
お雑煮専門店「銀座 もちふじ」の最大の特徴は、カスタマイズできること。まずはお餅を、つきたて、焼きたて、揚げたての3種類から選び、出汁をかつお、いりこ、鳥、白みそ、赤みそから選び、具材を野菜や魚・肉など約30種類から選べ、世界に一つの自分好みのお雑煮をカスタマイズできる(「もちふじ特製お雑煮」1265円)。全国各地でその地域ならではの味があるお雑煮は100種[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜は大きく分けて調理用・サラダ用があり、最近では鍋用が人気だという。「しゃぶしゃぶ香味野菜」は2本分の料理を薄くカットしたもので、面倒なカットや洗い物の作業が省けることがポイント。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
いけやが「ブリ大根」と「蒸しブリ」の作り方を紹介。スタジオで試食した。味がしみているという。「ブリ大根」の材料は、ブリ、大根、塩、生姜、水、顆粒だし、砂糖、醤油、レモン(皮)、みりん、酒。「蒸しブリ」の材料はブリ、水菜、三つ葉、みょうが、大根おろし、あさつき、ポン酢、ごま油、塩、一味を使う。スタジオで安藤が作った「きのこの炊き込みご飯」、「茶碗蒸し」を紹介。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.