TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

ミシュランガイド東京7年連続1つ星・日本料理「鈴なり」(東京・新宿区荒木町)店主・村田明彦さんのおすすめは、トリゼンフーズ「博多華味鳥 水たきスープ」。博多華味鳥で味わう水たきスープと同じ素材・製法で炊きだされたスープを使用。九州産の鶏の足がらと丸鶏を重ねて炊き出したスープはうまみたっぷり。シメは卵スープがおすすめだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月3日放送 23:00 - 23:30 フジテレビ
けるとめる(試合の日はご当地で食べまくる旅)
道の駅いたこを訪れた5人は、霞ヶ浦周辺の肥沃な土壌で栽培され、生産量全国1位のレンコンや地元指定の生産農家141戸でしか飼育されない常陸牛などが販売されていた。キックオフを5時間30分後に控え、「おふくろ亭」に入った5人。浜口は美明豚を使用した肉味噌などが入った「豆乳坦々フォー」を、吉澤は「美明豚の出汁カツ丼」を味わった。都筑らは、購入した地酒とともに「おに[…続きを読む]

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
ラーメンマニア厳選の全国のお取り寄せインスタント袋麺を紹介。1つ目は近江牛骨だし醤油らーめん。500ミリリットルの水を沸かし、麺を入れ、鍋のフタを閉め、茹で上がり1分前にスープを入れ、ひと煮立ちさせ、温めておいた器に入れトッピングをすると完成。今回のトッピングはローストビーフ、白髪ネギ、水菜、メンマ。甘めの醤油スープが熟成した麺にしっかり絡む。牛骨スープのた[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.