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「水菜」 のテレビ露出情報

昼ご飯の準備…と思ったら奥様は軽トラで出発してしまった。奥様はいちごの収穫が終わる夏からは家庭菜園で野菜を作るのが趣味。およそ10年前からキャベツ・ネギ・サニーレタスなどを作って、毎日の食事に使っている。この日の昼ごはんは寒い季節にピッタリの湯豆腐。だしを入れた鍋に一口大に切った豆腐・ネギ・水菜をたっぷり入れてひと煮立ちしたら湯豆腐の完成。宇佐見さんの家の本日の昼ご飯が揃った。煮込んでトロトロになったネギとシャキシャキ水菜の湯豆腐、奥様の家庭菜園で採れたほうれん草のおひたし、こちらも家庭菜園で採れたサニーレタスのサラダ、友人からもらった椎茸は焼いてマヨネーズをつけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
中山さんのごはん作り。ご飯を作るのは姪っ子さん。梨は皮をむいて、らっきょう漬けとともにミキサーに掛ける。オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ、豚しゃぶの上にかけたら「豚しゃぶサラダ」の完成。

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間[…続きを読む]

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

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