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「水菜」 のテレビ露出情報

原宿・表参道エリアの東京初進出グルメを紹介。広島から進出の「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」は超ボリューム系サンドイッチ店。カツサンドの肉は5センチの厚さでオーダーを受けてから揚げるという。「カツ~勝つ~BOX」を食べた野村さんは「ジューシー!豚肉の甘みがあって口の中に広がっていく、肉汁が」などとコメント。
「因幡うどん ハラカド店」では福岡のソウルフード、ごぼ天がおすすめ。「OIMO TOKYO meets and ST TOKYO」ではワンハンドで食べられるパフェなどを販売。種子島でとれた安納芋を3か月熟成し、まきから作った炭で焼き上げる焼き芋を使用したスイーツが食べられる。「蜜芋プチモンブランパフェ」を食べた松倉さんは「あとから安納芋の香りが鼻にも抜ける感じがある」などとコメントした。
バリスタ世界チャンピオンが手がける「PHILOCOFFEA」では最高品質の珈琲が味わえる。「Eriko Osawa Earthly Gelato」では野菜ジェラートを販売。野菜ソムリエの資格を持つオーナーが全国で厳選した野菜と果物を使っている。店の外には自ら栽培しているものも。グリーンスムージーソルベを食べた松倉さんは「口に入れた瞬間野菜の新鮮さを感じる」などとコメント。「オーガニック人参とオレンジのマダガスカルバニラ」を食べた野村さんは「食べやすい、おいしい!」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
広尾の店を紹介した。GENEI.WAGANは会員制ラーメン会席という唯一無二のジャンル。グルメ通をうならせた潮薫醤油ラーメンはカエシに使用する特製醤油はエビだしのうま味などが加わった特注品。自家製葱油をくわえて利尻昆布、貝柱、干し椎茸、かつおだし、アド出汁などをブレンドしたスープにあわせネギを炙って香ばしさをプラス。水分量を多くしたしなやかでコシが強い麺を使[…続きを読む]

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
鶏むねジャンボパック食べ尽くし2日目は「冷凍保存の鶏むね肉で作るサラダ」のレシピを紹介。冷凍の鶏むね肉を使用する。冷凍保存方法は薄めに切って冷凍することで時短、繊維を断ち切る切り方でしっとり感をキープ可能でラップに包み保存袋で約2週間保存が可能。凍ったままの鶏むね肉を水から入れて沸騰したら火を止めてゆっくり熱を通す。じゃこと白ごまをごま油で軽く炒める。肉は目[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
ディレクターはミートショップ ニッパイを訪れた。創業50年の精肉店で、人気はMr.ドン。桜チップで燻製した国産豚肉100%のウインナー。ディレクターは店主の戸津さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
戸津さんのご飯作りを拝見し博子さん特製卵焼きや豚の冷しゃぶそうめんなどを作った。作った料理を試食し「最高です」などと話した。

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