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「水菜」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年7月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「ごまボナーラ」の作り方を紹介。ベーコンを7、8mmの棒状にカットする。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティを湯がく。水菜は3cm程度の長さにカットする。練りごまに生クリーム、溶き卵、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜる。フライパンにバージンオリーブ油を引いてベーコンを加熱する。

2025年6月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
カインズ昭島店・尾崎友哉さんは「一人暮らしや集合住宅のベランダや室内で栽培している人も増え、6月の売れ行きは約1.3倍」とコメント。20~30代の3人に1人は家庭菜園経験者(タキイ種苗による調査)。今話題の栽培キット「ユニコーンラボ」を紹介。ミニレタス・ベビーリーフ・水菜の3種類の種とプランター・LEDライト・液体肥料などがセットになり、届くとすぐ栽培が始め[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅汗をかいて夏を乗り切れ!唐辛子のピリ辛料理スペシャル
五十嵐さんのごはん作りを拝見。豚こま肉、ニンジン、白菜、水菜を炒め、輪切りにした唐辛子も加えて「ピリ辛肉野菜炒め」の完成。塩ゆでした枝豆ににんにく、切った唐辛子を加え、電子レンジで加熱したら「ペペロンチーノ風枝豆」の完成。

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