TVでた蔵トップ>> キーワード

「水菜」 のテレビ露出情報

銀座の在来食堂へ酒田さんが向かう。店には行列が出来ていたので、並んでいるお客さんにお店の魅力をアンケート。その結果、人気のヒミツは新鮮な野菜をたっぷり食べられることと、野菜自体へのこだわりにあるようだった。いざ入店すると、セルフサービスのカウンターにはミニトマトなどの新鮮な野菜がズラリ。朝どれ野菜の料理も充実していて、カレーなども並んでいた。これらが60分間食べ放題で1980円だ。13品目とるお客さんも。「罪悪感がない」とお客さんは話していた。坂田さんも野菜を選び、10品目のプレートを完成させた。野菜を食べると「みずみずしくておいしい」とコメント。このみずみずしさのヒミツは、千葉・佐倉市にある自社農場。敷地面積は東京ドーム2個分で、野菜は全て自社農場で栽培しているのだという。農場では年間約150品種を露地栽培で育てているそう。野菜は収穫後3時間で銀座の在来食堂に到着する。自社農場で栽培された朝どれ新鮮野菜が食べ放題、これが人気のヒミツだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
中山さんのごはん作り。ご飯を作るのは姪っ子さん。梨は皮をむいて、らっきょう漬けとともにミキサーに掛ける。オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ、豚しゃぶの上にかけたら「豚しゃぶサラダ」の完成。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「レンジで鮭の甘酢ダレ」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、水菜をざく切り、ミニトマトを半分に切る。さけの骨を抜いて3等分に切って塩・こしょうをふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.