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「江崎グリコ」 のテレビ露出情報

クリームシチューひたすら試してランキング第5位は、コスモ食品「コスモ直火焼 ごはんによく合う和風シチュールー」。白味噌と魚介のだしがご飯と相性抜群。隠し味にニュージーランド産のチーズを使用し、日本人好みの優しい味わいに仕上げている。
第4位は、江崎グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」。鶏と三種の野菜のそれぞれのブイヨンが際立つ三段階で煮込むことで、ソースの深いコクを引き出しているという。じっくりと煮込んだブイヨンをベースに北海道産生クリームでまろやか・クリーミーに仕上げた。
第3位は、エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」。ルーの溶けやすさでは満点を獲得している。パウダールウ製法は油脂や小麦粉の使用が控えめで、素材のコクやうま味・スパイスの香りが際立つという。
第2位は、ムソー「直火焙煎クリームシチュールゥ」。コスパ以外の4項目で9点以上を獲得してランクイン。高温でしっかりと水分を飛ばすことで、なめらかな食感になる。玉ねぎのうま味にチーズのコクを加えたクリーミーで優しい味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
関東ではきょう、梅雨明けを発表。夏本番で暑い日に食べたくなるのがアイス。みなさんの推しアイスを調べてみた。埼玉・戸田市のマミープラス 下戸田店で推しアイスを聞くと、森永製菓のチョコモナカジャンボ、江崎グリコのパピコ<チョココーヒー>などが挙げられていた。サクレが期間限定で発売しているのがサクレ ピンクミックス。明治 エッセル スーパーカップ トロピカルミック[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
なめらか食感 爆売れアイスを紹介。1974年発売のパピコは元々のシャーベットから1998年になめらか食感にリニューアルし売上が倍増、なめらか食感の秘密を求め、グリコ千葉工場を取材した。チョココーヒー味を作るエージングタンクは1つで7万袋を製造、脂肪など大きなの違う材料を約2ミクロンと小さく均質化することでなめらか食感を実現、その後冷凍と空気混ぜ込みでなめらか[…続きを読む]

2025年7月17日放送 0:31 - 1:30 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
番組で実施したアンケート結果をもとに、Z世代に人気のチョコアイスTOP10を作成。スタジオには「ピノ」、「バニラチョコレートマカダミア」、「パピコ チョココーヒー」など10品が用意された。昴生・秋元真夏は「パピコ」、南沙良・馬場ふみかは「板チョコアイス」が上位と予想したところ、前者は8位、後者は6位。ちなみに、夏場の「板チョコアイス」はバニラアイスの甘さを控[…続きを読む]

2025年7月13日放送 15:30 - 16:30 TBS
先駆け!アーレーイーマーアイスのアーレーイーマー
ジャイアントコーンは食べ始めから終わりまでどこを食べても食感が違うご褒美アイスの定番。そのアーレーはグリココーン。ソフトクリームが日本に上陸した1951年以降、コーンアイスは売店販売がメインだった。そんな中、家で食べられるコーンアイス商品の販売を目指すべく、アメリカのアイスから着想を得て開発されたのが1963年のグリココーン。しかし、グリココーンは高価だった[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スペインからのカップルは、「キユーピー マヨネーズ」がとても気に入っているという。海外の一般的なマヨネーズが全卵で作られているのに対し、キユーピーマヨネーズは卵黄で作られ濃厚なコクが特徴。2021年、アメリカのインフルエンサーが、キユーピーマヨネーズを使ったレシピを投稿し、4500万人が視聴して日本のマヨネーズが注目を集めたという。

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