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「江田島市(広島)」 のテレビ露出情報

スタッフはねんごろなじまを訪れ店主の名島さんのご飯作りを拝見する。お好み焼きやマカジキとタコの刺身などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。今後の目標について「お客さんが戻ってくれたら嬉しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
これから旬を迎えるカキに異変。猛暑の影響で価格が高騰。飲食店からは高くて仕入れられないとの声も聞かれた。東京・千代田区・かき小屋飛梅神田西口店・カキフライ、カキ飯を紹介。宮城県産カキが売りのかき小屋飛梅神田西口店・砂原文人店長は「むきガキが高い。仕入れもできない」と語った。頭を悩ませているのがカキの高騰。背景にあるのが猛暑によるカキの異変。宮城県では海水温が[…続きを読む]

2024年10月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEいってらっしゃいNEWS
広島・江田島市できのうカキの水揚げが解禁。例年の解禁日は10月1日だが、今年は猛暑の影響で3週間遅れてのスタートとなった。天候の影響で育成が遅れているため、身入りの良くないカキは再び海へ。しっかり太らせてから12月頃に出荷予定だという。

2024年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
北海道・標茶町は21日氷点下4.6℃、今シーズン一番冷え込んだ。塘路湖ではけあらしが見られた。きょうは北海道各地で初霜、初氷が観測された。東京都心は最低気温11.5℃と11月上旬並みの最低気温となった。岐阜・高山市の朝市では火鉢が解禁されていた。広島・江田島市できょう、カキの水揚げが解禁された。今年は猛暑の影響で3週間遅れとなった。

2024年9月29日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
今夏、瀬戸内海の海水温は例年比で2~3度高くなった。猛暑日が続いたこと、台風の到来が少なかったことなど原因。海中の環境や生態にも変化が起きているが、これは地球温暖化による影響が大きいともいわれる。今後、冷たい水を好む魚たちが消えてしまう恐れ。瀬戸内海に面する愛媛県では、高水温を活かして養殖事業を実施。

2024年9月10日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(広島局 昼のニュース)
江田島市では、温暖な気候を生かして古くからいちじくの生産が盛んで、「蓬莱柿」という品種の出荷が最盛期を迎えている。蓬莱柿は、食べ頃になると皮が紫色に色づき実の先端が星形に裂けるのが特徴。選果場では、収穫したばかりのいちじくの大きさや色づきをJAの担当者らが確認し、等級ごとにふりわけてパックに詰めていた。JAひろしまによると、ことしは晴れの日が続いたことから順[…続きを読む]

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