静岡・沼津市「魚河岸 にし与」の西原さん夫婦に密着。沼津漁港で働く人々の胃袋を支えている。朝6時の開店に合わせて早朝4時半から仕込みを行う。お店は満席が続く人気店。約100種類のメニューの中でも一番人気は「アジフライ」。こだわりのパン粉は特注だという。
西原さんは和食の店で修業し31歳で独立。30年以上、1日18時間働き続けた。67歳の時に倒れてしまったが漁港で働く人々のために朝の営業だけは絶対にやめなかった。開店時間の10分前にオープンし、続々と客が来店した。
西原さんは和食の店で修業し31歳で独立。30年以上、1日18時間働き続けた。67歳の時に倒れてしまったが漁港で働く人々のために朝の営業だけは絶対にやめなかった。開店時間の10分前にオープンし、続々と客が来店した。