TVでた蔵トップ>> キーワード

「洋梨」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
奈良・下一市の廃校を活用した施設ではドライフルーツが並ぶ様子が見られ、規格外として市場に出回らなかったものを再利用して使われている。五條市の柿農家・宮田大輔さんのアイデアなのだという。宮田さんは五條市役所職員から実家の農家に転向しているものの、アップライクルの試みは傷や見た目の悪さから廃棄されてしまう柿が年に約1割となる1tほど出てしまうことだった。丹精込め[…続きを読む]

2025年2月24日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ジェシカさんはいなり寿司の腕を磨き続けている。また、帰国後にいなり寿司教室を開き、結婚もしたという。

2025年2月18日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
洋梨と林檎の重さを比較した。

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
名古屋市のジェイアール名古屋タカシマヤの一階入口では朝から行列が。開店と同時にお客はチョコレート売り場へ。国内最大級のチョコレートの祭典アムール・デュ・ショコラ ~ショコラが行われていた。さらに長い行列ができていたエリアではメゾンカカオというブランドが。売れ筋No.1の看板商品はアロマ生チョコレート。一般的に生チョコレートは、水分量10%以上のチョコをさすが[…続きを読む]

2025年1月4日放送 9:25 - 11:25 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅豪華新春!!2時間SP 東海道線の旅
しいたけ入りのチョコレートなど4つを試食。ひとつひとつに農家の名前がついているという。静岡の食材で作った「エピスシズオカ」は、今月下旬から販売予定。去年、パリで開かれたチョコレート品評会で金賞を受賞した。リンゴや洋梨など12種類の味が楽しめるフルーツボンボンも1月下旬販売予定。逆さ富士が撮影できるスポットを紹介してもらい、店を後にした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.