TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜内千波先生」 のテレビ露出情報

浜内千波先生が教えるレンジで作る「2色のそぼろ丼」の作り方。卵を耐熱ボウルに割り、酢を入れて混ぜる。酢の分解酵素で卵がほぐれやすくなる。オムレツにもお酢を少し入れてあげると柔らかくなる。ボウルに砂糖、塩を入れて混ぜる。電子レンジで加熱。固まってしまったようにみえるが、ゴムベラで混ぜる。酢の効果で力を入れなくてもほろほろに仕上がる。酢は酸度の高いものを使用。卵1個に対して小さじ一杯が適量。卵そぼろが完成。マイタケを細かく手でほぐす。鶏ひき肉にマイタケを細かく手でほぐし入れよく混ぜる。マイタケの分解酵素で肉がほぐれやすくなる。砂糖、しょうゆを入れてさらに混ぜる。平らにして電子レンジで加熱。ゴムベラでほぐす。2色のそぼろ丼の完成。ゲストの2人が、紹介された「2色のそぼろ丼」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!(マミーマート 入選した弁当・惣菜全19品大公開!)
さらに:「全19品の絶対買うべき商品ベスト3」。

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
浜内さん伝授の「ヘルシーカレー」のポイントは”野菜ジュース”。浜内さんによると甘み・酸味をになってくれるという。視聴者から募集したカレーの隠し味は「お節の黒豆の汁」「節分用の煎り大豆」などがあった。
進化するカレールー。固形だけでなく色んな形状のカレールーが登場している。”ペーストタイプ”は短時間でカレーを作れ、深みのある味。”フレークタイプ”は溶けやすさ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理はきのこの炊き込みご飯。

2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
群馬県高山村のお宝野菜・極太!高山きゅうりを調査。7月中旬〜9月下旬ごろまで出荷。高山村では古くは明治頃から太くて大きいきゅうりを生産していて、当時は農家ごとによって名前が違っていたという。“高山きゅうり”名付け親・後藤明宏さんは、これまで農家が思い思いの名前で呼んで育ててきたきゅうりに名前を付けて初めて県外に出荷した。ブランド化にあたりこだわったのは、まっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.