TVでた蔵トップ>> キーワード

「浜内千波先生」 のテレビ露出情報

浜内千波先生が教えるレンジで作る「2色のそぼろ丼」の作り方。卵を耐熱ボウルに割り、酢を入れて混ぜる。酢の分解酵素で卵がほぐれやすくなる。オムレツにもお酢を少し入れてあげると柔らかくなる。ボウルに砂糖、塩を入れて混ぜる。電子レンジで加熱。固まってしまったようにみえるが、ゴムベラで混ぜる。酢の効果で力を入れなくてもほろほろに仕上がる。酢は酸度の高いものを使用。卵1個に対して小さじ一杯が適量。卵そぼろが完成。マイタケを細かく手でほぐす。鶏ひき肉にマイタケを細かく手でほぐし入れよく混ぜる。マイタケの分解酵素で肉がほぐれやすくなる。砂糖、しょうゆを入れてさらに混ぜる。平らにして電子レンジで加熱。ゴムベラでほぐす。2色のそぼろ丼の完成。ゲストの2人が、紹介された「2色のそぼろ丼」を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月17日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
群馬県高山村のお宝野菜・極太!高山きゅうりを調査。7月中旬〜9月下旬ごろまで出荷。高山村では古くは明治頃から太くて大きいきゅうりを生産していて、当時は農家ごとによって名前が違っていたという。“高山きゅうり”名付け親・後藤明宏さんは、これまで農家が思い思いの名前で呼んで育ててきたきゅうりに名前を付けて初めて県外に出荷した。ブランド化にあたりこだわったのは、まっ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内千波さん・はらゆうこさんが紹介された。浜内さんは100kgの体重を自らのレシピで50kgまでダイエットに成功し、約400冊のレシピ本とともに7万冊のレシピを生み出したとされる。企業のメニュー開発だけでなく、サラダカフェではメニュー開発から盛り付けを手がけ、料理教室も大盛況となっている。はらさんはドラマ「VIVANT」や「ミステリと言う勿れ」のグルメなど5[…続きを読む]

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
料理のプロのキッチンを覗くンデス。キューピー3分クッキングで15年出演した料理家石原洋子さんの自宅キッチンなどを覗いて、プロ御用達の器具などを話を伺っていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.