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「浦安(千葉)」 のテレビ露出情報

東京・新宿駅のタクシー運転手さんに美味しいお店へ連れて行ってもらうことに。2020年にリニューアルオープンした「粗挽きそば手打ち 福田雅之」へ。そば専門の製粉会社に勤務していたが、37歳のとき「自分の店がほしい」と脱サラしたとのこと。開いたお店にがこだわりがたっぷり。毎朝独自の調整で製粉し、そばをうっているのがガラス張りの手打ち場とのこと。夜は矢沢永吉を中心とした多くのレパートリーでお客さんを盛り上げていた。ライブのシメはもちろん自慢の手打ちそば。満岡さんオススメの「せいろそば 粗挽き(850円)」がきた。満岡さんは「しっかり歯ごたえもあって美味しい」「何倍でもいける」とコメントしていた。帰り道に、矢沢さんが好きなご主人がやっているお店がもう1軒とのことで伺うことに。人形町からタクシーで20分の「麺屋永吉 花鳥風月」へ。ご夫婦で矢沢永吉さんのファンだそう。ご主人は、専門学校卒業後28歳までファッションデザイナーだったが、料理経験ゼロでフレンチレストランへ弟子入りした。35歳で浦安でカウンター5席のみのお店をオープンした。2011年に葛西でリニューアルオープン。オススメの「カリーつけ麺(990円)」は、熟成醤油ダレにスパイスを混ぜ、豚・鳥など動物系とサバ節などの魚介系のWスープを使っている。満岡さんは「うまい」などコメントして完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
首都圏ビュッフェの口コミランキング3年連続1位・浦安ブライトンホテル東京ベイ内にある「中国料理花かん」で食べ放題スタート。西村真二は「鶏手羽先の醤油煮込み」と「牛肉とピーマンの細切り炒め」を注文。鶏手羽先を食べた西村真二は「柔らかくて乳歯でいける。」などと話した。岡本知高は「鴨胸肉の南高梅ソース」、「国産肩ロースのすぶた」、「海老蒸し餃子」、「五目揚げ餅」を[…続きを読む]

2025年3月8日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!街に1カ月張り込んで地元民に聞いてみた 浦安の実はスゴイ企業・グルメ・観光地SP
昭和25年創業「越後屋焼蛤店」の名物「焼蛤」は浦安市の優良名産品にも指定されている。

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