TVでた蔵トップ>> キーワード

「淡路島」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
3人がやってきたのは、南ヶ丘牧場。栃木県は、本州一の牛乳生産量を誇る。南ヶ丘牧場名物・ガーンジィソフトクリームは、1日に5000個を売り上げたソフトクリーム。日本では希少なガーンジィ牛の生乳を使用している。河合郁人は、生クリームみたいなどと認定した。
北温泉は奥那須にある山の中の秘湯で、古き良き面影を残した昔ながらの湯治場。テルマエ・ロマエの撮影地として使[…続きを読む]

2025年4月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
環境に優しいロケットの開発を行う、淡路島の洲本高校「科学技術部」。火薬を使った燃料の代わりに目をつけたのが”ブドウ糖”。仕組みは、全長180cmの機体には主に燃料なる個体のブドウ糖が入ったエンジンと、圧縮酸素が入ったタンクが積み込まれている。エンジン部分のブドウ糖に着火した後に、圧縮酸素のバルブを開くと酸素が送られる。するとより激しく燃焼してガスを地面に向け[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(オープニング)
兵庫・淡路島の映像が流れた。

2025年4月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
神宮球場のグルメ数は240を誇る。武岡龍世のオニオンブロッサムは素揚げで提供される。武岡ファームの玉ねぎを使用している。武岡選手のファンはトートバッグに武岡選手直筆のサインを持っていた。武岡龍世のオニオンブロッサムを試食したファンは「サクサクで美味しい。玉ねぎも甘い。」等とコメントした。
続いては、木澤尚文投手。コミュニケーションから誕生したのがスイーツポ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
日本一スゴい人!衝撃映像GP(日本一スゴい人!衝撃映像45連発)
日本一テトリスが上手い男を紹介した。あめみやさんの職業はプロテトリスプレイヤーで最高月収は350万円くらいだという。
山口悠介さんは日本一たまねぎを早く食べる男。生玉ねぎを早く食べる映像が流れた。
井本英明さんは日本一わんこそばを早く食べるおじさん。第66回元祖花巻わんこ そば全日本大会でわんこそばを240杯食べた。
日本一縄跳びを早く跳べる小学生を紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.