TVでた蔵トップ>> キーワード

「深谷ねぎ」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
きょうリニューアルオープンの道の駅 おがわまちから中継。大根が88円で販売されているとのこと。玉ねぎが3個で98円。埼玉は農業が盛んなため、とれたて野菜がお得な価格で販売されている。詰め放題のところもある。道の駅 おがわまちは嵐山小川ICから車で6分のところにある。ベーカリーおがわっ子では埼玉県産小麦を使ったパンが販売されている。ねぎぱんは深谷ねぎと地元の味[…続きを読む]

2025年5月25日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(埼玉の珍百景SP)
埼玉には武蔵野うどんや加須うどんなど地域ごとに様々なうどんがある。川幅日本一の町があるため、こうのす川幅うどんという幅広のうどんもある。五家宝は餅米を加工して糖蜜ときな粉をまぶした和菓子で、熊谷市の名物。

2025年5月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
令和県民教育大学〜そうだったのか!学べる県民学〜(1時間目 首都圏・第3の県はどこ?)
因縁の埼玉vs千葉バトル。埼玉県民と千葉県民にお互いの県への勝手なイメージを地図に書き込んでもらった。「海しかない」と言われた千葉と、「海なし県」と言われた埼玉の魅力を徹底調査する。

2025年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ふかや花園プレミアム・アウトレットに密着
ふかや花園アウトレット、お昼時賑わっていたのがフードロッジ。およそ800席あり、埼玉産にこだわるパスタなどご当地グルメがいっぱい。この日1番の大行列となっていたのが人気つけ麺店「次念序」だった。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
埼玉に1店舗しかない「食品館ハーズ」で見つけたこだわり食材で和田明日香が絶品料理を作る。深谷もも肉を両面約1分ずつ焼き、アルミホイルで10分休ませる。ソースは深谷ねぎで作る。みじん切りした深谷ねぎとニンニク、パセリを炒める。赤ワイン醤油、みりんを加え仕上げにバターで風味とコクをプラスしたら完成。深谷産しめじとあわbひ茸を炒めたらご飯を混ぜる。厚切りステーキを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.