TVでた蔵トップ>> キーワード

「深谷ねぎ」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
10月23日木曜よる7時からは令和県民ヘン県GP 直前予習SP埼玉vs千葉
因縁の埼玉vs千葉バトル。埼玉県民と千葉県民にお互いの県への勝手なイメージを地図に書き込んでもらった。「海しかない」と言われた千葉と、「海なし県」と言われた埼玉の魅力を徹底調査する。

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
道の駅に救われた農家の絶品野菜バーガー。埼玉・深谷市にある馬場ファミリー農園。ここで育てるのが深谷ねぎ。全国的にも知名度の高い野菜。なぜ道の駅に救われたのか?出荷できない規格外のネギは廃棄していたが、道の駅バーガーにしたのが地元のパン店「富士屋」。それを道の駅おかべで販売すると年間8000個以上売れる大ヒット。「深谷ねぎバーガー」300円は深谷ねぎのかき揚げ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
埼玉県深谷市は深谷ねぎが名物。

2025年5月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
きょうリニューアルオープンの道の駅 おがわまちから中継。大根が88円で販売されているとのこと。玉ねぎが3個で98円。埼玉は農業が盛んなため、とれたて野菜がお得な価格で販売されている。詰め放題のところもある。道の駅 おがわまちは嵐山小川ICから車で6分のところにある。ベーカリーおがわっ子では埼玉県産小麦を使ったパンが販売されている。ねぎぱんは深谷ねぎと地元の味[…続きを読む]

2025年5月25日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(埼玉の珍百景SP)
埼玉には武蔵野うどんや加須うどんなど地域ごとに様々なうどんがある。川幅日本一の町があるため、こうのす川幅うどんという幅広のうどんもある。五家宝は餅米を加工して糖蜜ときな粉をまぶした和菓子で、熊谷市の名物。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.