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「渋谷区(東京)」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 17:20 - 17:30 テレビ東京
TXNニュース(ニュース)
ジョージアの文化を楽しめるイベントが開かれ、会場では伝統的な音楽やダンスなどが披露された。またジョージア出身でワインの輸入などに携わる元大関の栃ノ心が会場内み店を出し、ジョージアワインをアピールしていた。

2025年6月14日放送 10:10 - 10:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
大学が学食に力を入れるのには大学が直面する問題がある。大学入学者数は2040年には45万9757人に減少すると予想されている。学生獲得の施策の1つとして学食に力を入れる大学が増加している。

2025年6月14日放送 9:55 - 10:00 テレビ朝日
しあわせのたね。(しあわせのたね。)
性的マイノリティに悩む人たちに向けた下着を製作。大手企業も協力、1年半かけ、胸を平らに見せる下着が完成した。将来は社会福祉の道を目指す。

2025年6月14日放送 2:30 - 3:00 テレビ東京
流派-R since2001HIPHOPミーツallグッド何か
00年代に人気となったヒップホップ集団「NITRO MICROPHONE UNDERGROUND」について、DABOとサイプレス上野が対談。NITROに影響を受けたというDABOは、そのメンバーにあこがれて普段から笑わないようにしていたそう。過去には、日本の優れた若手ラッパーをフックアップするためコンピレーションアルバムをリリースしたことも。

2025年6月13日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
来年還暦を迎える一茂さんは今の願いとしてずっと笑っていたいと話す。そのためにどうやったらいいかなと考えて仕事が楽しければいいのが1番で、次に誰と会ったら笑えるかなと考え、ザワつくメンバーはいつも会っているし、連絡のやり取りもしていることから野球をやっていた仲間と思ったという。野球はやめてからあまりいい思い出がなかったなどから好きではなかったという。そして野球[…続きを読む]

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