お肉の大きさにこだわりを出す飲食店を紹介。渋谷にある「焚火家」の旨味たっぷりの赤身を積み上げた「エベレスト」や大阪市にある「肉焼屋 野田福島店」の30cmを超える巨大ハラミなど大きさにこだわり焼肉店がある。焼肉も食べられる池袋の中華料理店「聚福楼」には五目チャーハンやエビチリ、水餃子など王道な中華がメニューに並んでいる。1番人気なのが「羊の前足焼き」で値段は5808円だった。ひと通り写真を撮り終えたら店員さんが肉を食べやすい大きさにカット網で焼いてくれる。肉はオーストラリア産の羊肉で辛味噌をベースにリンゴやゴマなどをブレンドしたオリジナルのタレとクミンなど約10種類が入った特製スパイスで食べれるという。