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「渋谷(東京)」 のテレビ露出情報

中目黒にあるPIZZERIA IL VICOLOでは賞味期限1分のピザが食べられる。マルゲリータ・ブッファラは焼き上がってから1分以内が最もエアリー感を楽しめるという。フランスパンにも使われる生地を使い加水率69%にすることでふわっと軽い食感に。焼く前の窯に塩を入れることでしっかりと生地に味がつきメリハリが出るという。渋谷にあるpizza tarで話題なのが1か月に1200枚売れるビスマルク。生地はイタリア産小麦と国産全粒粉を配合して32時間発酵させている。卵は蘭王たまごを使用しておりオレンジ色の黄身と濃厚なコクが特徴。イタリアから直輸入した自慢の窯で一気に焼いて生ハムとパルミジャーノチーズを乗せたら完成。恵比寿にあるpizza marumoは連日予約でほぼ満席。ここでしか食べられない和風ピザ「日本のうまみ」は、その日の温度や湿度に合わせて0.1g単位でイーストの配合を変えて作っているという。そこに乾燥シイタケのピューレやサバの干物などを乗せて500℃で1分焼き上げたらごま・ネギ・かつおぶしを散らして最後にとろろ昆布をかけて完成。原宿のSPONTINI カスケード原宿店で人気のピザが、直径約50cmのピザ生地にたっぷりのモッツァレラチーズを乗せて鉄鍋ごと窯で焼き上げることでカリカリとふわふわが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
東京・渋谷から中継。ハチ公の銅像の近くでは、いつも外国の方を中心に写真を撮るために長い列ができている。渋谷駅前には祝日の夜11時を過ぎても多くの人がいた。中でも外国の人が多く、陸上の世界選手権を見に来たと話す人も多かったとのこと。

2025年9月23日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(答えられないと恥ずかしい!?”新常識”)
ソフトクリームのワッフルコーンの作り方には衝撃の製造工程があるという。日世株式会社の東松山工場を見学させてもらった。ココアワッフルコーンの生地は小麦粉、砂糖、油、ココア。凹凸のある鉄板の上に生地を広げ1分半焼き上げ生地が完成すると生地を巻き取る機械で巻いていく。その後冷やして完成。ラングドシャコーンは特別でもったりとした生地を使用し8分かけじっくりと焼き、巻[…続きを読む]

2025年9月23日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
大阪・関西万博、浅草寺などの現在の様子を紹介。今日は東に行くほど晴れている。秋を感じているか?との質問に出演者は「空気が違う」「洗濯がしやすくなった」「風が気持ちいい」等と話した。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
渋谷のスポーツ用品店ではリカバリーサンダルを販売。衝撃吸収性が優れているため、歩きやすいという。リカバリーサンダル OOFOSは足と関節の負担を軽減し姿勢を改善。秋冬にはつま先が覆われているものもあるとのこと。

2025年9月22日放送 23:00 - 0:01 TBS
news23weather23
全国の天気予報を伝えた。

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