TVでた蔵トップ>> キーワード

「港区(東京)」 のテレビ露出情報

2025年は原材料や人件費などの上昇が続き、去年を上回る値上げラッシュが待ち受けている。埼玉県越谷市の「マルサン越谷花田店」に来店した客(80代)は「ああ、やっぱり大根高いね。値上がりしましたよね、何でも」と話す。今年1月~4月まででパンや冷凍食品、小麦粉など6121品目が値上げ。中でも“異常な高値”だとSNSでも話題となっているのが、ロールキャベツやお鍋など食卓でもよく使われるキャベツ。東京都中央卸売市場での価格は、平年のおよそ3.7倍。きのう、東京・港区の青果店「八百新」でキャベツを買ってみると、なんとキャベツ1玉が1000円超え(1026円)。来店客は「ちょっと買えませんね。手が出ない。よくスーパーでキャベツだけ千切りしているの売っているんですよ。それだと安いから手が出ますけど」と話し、重宝するのが100円ほどで買える「カット野菜」。しかし、創業以来26年、価格をかえてこなかったメーカー「サラダクラブ」広報・広告宣伝部の吉田政道部長は「130グラムの千切りキャベツは120グラムに。280グラムだったビッグパックは260グラムに容量を下げました」と話し、去年、実質値上げに踏み切った。農林水産省によると、今月はキャベツの他にも、タマネギ、ジャガイモ、大根、ネギなど主要な野菜が軒並み高値となる予想に…。
物価高のあおりは、東京・新橋にある飲食店「根室食堂」にも及んでいた。「根室食堂」の平山徳治店長は「全商材がほとんど物価上がっている」と話し、店の看板メニュー「刺し身」に欠かせない大葉も「前は、大葉1枚で1円2円の世界だった気がするけど、10円から20円になるときもありますし、どうしたらいいですかね、すべて高いので。この状況が続くなら(店を)閉めざるを得ないかなと」と終わりの見えない物価高に、いつまで店を続けられるか、不安を感じているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
ゴルフのノビシロ〜あなたの最適化をお探しします!ノビシロ 三者三様レッスン
RIZAP GOLFでレクチャーする富井大輔氏は傾斜、風がスイングに影響を及ぼすと話す。ラウンド後にはティーアップしたボールをクリーンに打つことで、乱れたスイングをニュートラルな状態に戻すべきだという。

2025年9月17日放送 22:54 - 23:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
東京都港区にあるicHiは水素を燃料に調理するレストラン。福田さんが水素調理器を開発したきっかけは二酸化炭素排出の問題。どの家庭にも水素コンロがある未来を夢見ている。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
「絹ごし豆腐と木綿豆腐ではどっちがカロリーが高い?」の問題を街頭インタビューした様子を紹介。老舗豆腐店「いづみや」の青山顧問は豆腐のカロリーは低いが絹ごし豆腐と木綿豆腐でも違いがあると伝えた。

2025年9月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
昨日行われたイタリアのジュエリーブランド「ブルガリ」のイベントに、山下智久さん達が登場した。中島健人さんは「ブローチを付けると、自分の時間もすごく華やかに彩られていくような気分になるので、いつもより少し自信がある状態で皆さんの前に立っていられる」などと話した。目黒蓮さんは、今後の目標について「自分自身の色をどんどん突き詰めてより深い色にして、まだ見たことない[…続きを読む]

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・港区の麻布台ヒルズへ。現在、夏のひんやりスイーツ&グルメが開催中。43店舗がフローズンメニューを展開中。チョコレート専門店「Minimal The Specialty」のチョコレートかき氷は1200円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.