TVでた蔵トップ>> キーワード

「湖池屋」 のテレビ露出情報

湖池屋「新戦略・新商品記者発表会」に山崎賢人さん新木優子さんが登場、新木優子さんはホタテなどを使ったチップスを山崎賢人さんはすき焼き風味に仕上げた神戸ビーフ味を試食した。今後食べてみたい味について山崎さんは「ニンニクが好きなんでショウガとかもいいなスタミナ系」と話し新木さんは「地方に行って感動した食材が能登のノドグロ、焼いて甘味を引き出すとかして塩でいただくのが凄くおいしいので食べたいなと思う」などと話した。に言及。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
湖池屋は「カラムーチョ」や「ピュアポテト」などスナック菓子33品目を来年2月1日から値上げすると発表した。湖池屋は食用油などの原材料価格や配送、人件費の高騰が要因だと説明している。

2024年11月6日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 三吉彩花さんのアンケート
事前に番組スタッフが、三吉彩花にアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずと竹崎由佳が紹介する。「“今日はウーバーイーツでいいんじゃない?”、と聞かれた時の、“いいんじゃない?”など、4種類の“いいんじゃない?”を録音して下さい」という依頼に対する回答として、三吉彩花が録音した「いいんじゃない?」という発言の音源が紹[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
人気スナックの定番、ポテトチップス。おいしさを決めるジャガイモに、ある変化が起きているという。湖池屋のポテチ工場を取材した。加工用ジャガイモは、皮がむきやすく焦げにくいなど特徴がある。右肩上がりのポテトチップス市場。今年は1440億円に上るともいわれる中、加工用ジャガイモの生産量は増え、通常用を上回っているが、それでもポテチが品薄になるケースもあった。そんな[…続きを読む]

2024年10月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
社長、質問があります!(社長、質問があります!)
1問目:ポテトチップスの差別化は?自己満足で「違うつもりでつくっています」はダメ。差別的な優位性だけを集めてブランドにするのがルール。湖池屋は国産のジャガイモしか使わない。これはライバル会社に対する差別的優位性。湖池屋の中でも薄い・厚い・ギザギザ・堅いと大きくは分けていきつつ厚さ・堅さ・ギザギザに応じた味をつくる。そういうふうに必ずターゲットとその人たちが好[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.