TVでた蔵トップ>> キーワード

「滋賀県」 のテレビ露出情報

パリ五輪まで1か月を切るなか、松田詩野選手にZIP!がインタビューした。今の気持ちについて、松田詩野選手は「楽しみですし、その会場でいい波に乗って抜けて、メダルを取るところを見せたい」と語った。2019年当時17歳だった松田詩野選手は、条件付きで東京五輪内定を獲得。しかし、最終選考となる世界選手権で日本女子勢3位となり、代表の座を逃した。去年5月30日放送のZIP!のインタビューで当時の思いについて、松田詩野選手は「悔しいが一番大きかった。小さい時から“サーフィンを見てもらいたい、魅力を伝えたい”という気持ちがとてもある。それを五輪という舞台で自分が伝えられるようになって、広めたい気持ちが強くなった。」と告白。松田詩野選手は“大好きなサーフィンの魅力を伝えたい”を原動力に、去年6月の世界選手権でアジア最上位となり、全競技を通じて日本勢最速でパリ五輪代表に内定。今年の世界選手権で、パリ五輪代表内定を確実とした。パリ五輪の戦いの舞台は、パリからおよそ1万6000km離れた南太平洋に浮かぶフランス領・タヒチ島。松田詩野選手は「個人的にもサーファーにとっても、特別な場所。きれいでパワフルな場所で五輪が行われるのが、スペシャル。」と語った。タヒチの海は美しくパワフルだが、五輪会場となるチョープーの波が高さ7mに達することもある美しくも危険な波。タヒチの海を4度訪れた松田詩野選手も、ヘルメットをつけて練習。松田詩野選手は「男子だけしかそこの会場でやらなかったり、危険な場所という意識もされている場所。でも逆に、その波に乗ってメイク(成功)できたらすごい景色。目標は金メダル。自分が今までしてきたプロセスを信じて大会は楽しんで、結果的にいいチューブ(波)に乗ってメダルが取れたら最高です。」と語った。松田詩野選手が競技人生で大切にしている言葉は「1mm進化」で、「日々、一歩一歩成長していくことが大切。小さいことでも、きのうよりいい自分になろうとして何かトライしていたら、1mmずつでも1年後や2年後、振り返った時には大きな進化や成長になっている。その言葉を大切に、くじけそうになったら意識しています。」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
彦根地方気象台はきのう、比良山の初冠雪を発表した。平年より2日早く、去年より6日遅い観測となった。鳥取県の大山でも初冠雪となった。役場の職員がだいせんホワイトリゾートスキー場付近の積雪を目視で確認した。平年より15日、去年より6日遅い初冠雪だ。広島県の比婆山では、紅葉が残るなか、周辺1200m前後の山々が白く色付き、初冠雪となった。

2024年11月19日放送 2:06 - 2:35 NHK総合
100カメ(100カメ)
今回の筋肉日本一決定戦には全国約6000人から選ばれた65人が出場する。ヨガインストラクターのサカモリは2児の母。大会10日前、5時に起床して朝の筋トレに出かけていた。ご飯は高タンパク・低脂肪で必要最低限の炭水化物を心がけている。大会前は夫が家事の分担を増やしてサポートしてくれるという。トラックドライバーのトトは高校時代にモテたくてボディビルを始めた。日課は[…続きを読む]

2024年11月17日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
ワイドナショー田村淳のお城の楽しみ方 第3弾
紅葉・水面が生み出す絶景や、鏡写しの城などを見ることができる松本城。公式インスタフォロワー数は3万人を超えている。現在、淳は7つの城の観光大使をしている。3つ目は滋賀県にある「彦根城」。佐和山城・小谷城・長浜城・大津城など、旧城郭の石垣や資材を再利用して工期を短縮・工費を削減したといわれているリサイクル城。様々な破風が取り入れられているのも特徴。

2024年11月16日放送 22:30 - 23:54 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
このところ、商品偽装が後をたたない。水曜には神奈川で、外国産の豚肉・鶏肉を国産と偽った業者が摘発された。月曜には、外国産を混ぜたそば粉を純国内産と偽装していた滋賀の会社が摘発された。農林水産省の綾戸隆英室長は、「国産を買いたいという人にとって実はそれが外国産だったとなると経済的に不利益を被る 私も食品を見るつい…いただいたお土産とかも悪い癖で裏返して見てしま[…続きを読む]

2024年11月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.店主がホレた!産地直送 こだわり食材の人気店リターンズ
東京・新橋にある「近江牛肉店本店」を紹介。近江牛は滋賀県の牧場から1頭買いをしていて店頭販売を行っている。その味をもっと広く知ってもらおうと、ランチではお手頃価格で楽しめるメニューを提供している。ランチメニューはランチ限定の近江牛すじカレーライスなど5種類だが、中でも人気なのが近江牛をふんだんに使ったハンバーグ。店主・谷奥貴秀さんは近江牛の魅力について、甘い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.