TVでた蔵トップ>> キーワード

「漬物」 のテレビ露出情報

総務省によると高血圧性疾患による死者数は群馬県が1位という。漬物や甘辛い味噌の「焼きまんじゅう」などが愛されていることも背景にはあるという。その一方で「さわやか邑楽健康体操」などの試みも行われ、スーパーも健康を心がけた品を扱う様子が見られるという。
群馬県を中心に展開するフレッセイは鮮魚商が由来であることから鮮魚コーナーが強いのが特徴。だし香るシリーズは減塩と出汁の旨味を同時に兼ね備えていて、「だし香る玉子屋さんの玉子とうふ 3パック」など様々な商品が展開されるとともに、年に約250万個を売り上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」を試食したDAIGOは「温まる。具沢山で満足感がすごい」などと話した。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
大野さん家のご飯作りを拝見。豚肉のピーナッツペースト炒め、落花生の炊き込みご飯などを作った。落花生の炊き込みご飯を試食した永野は「ずっといける」などとコメントした。

2024年5月25日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
川島二宮のタミゴエ川島二宮のタミゴエ タミの声から社会を学ぶ
街頭インタビューでオジサン認定されるものについて調査。手帳型スマホケース、追いLINE、おしぼりで顔を拭くなどの意見があがった。問題「居酒屋で???を頼むとオジサン」、正解は「漬物」。

2024年5月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
“手作りの味”漬物が、岐路に立たされている。高知市の日曜市について。人気商品の一つが地元のお年寄りが自宅で手作りした漬物。こうした小規模な店や個人の手作りの味が危機を迎えている。理由は食品衛生法の改正。食中毒を防ぐため漬物製造業などの営業にも、新たに保健所の許可が必要になった。来月から換気や手洗い場など衛生管理に必要な設備の基準を満たさなければ営業できない。[…続きを読む]

2024年4月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
手作りの漬物が食品衛生法の改正によって店頭から消えるかもしれないという。漬物の製造・販売はことし6月から「許可」が必要になる。許可にはセンサー式手洗い場など、衛生状態を保つための設備が必須となる。青森・藤崎町で手作りの漬物を販売している米村さんは3槽のシンクを新調し、改修には約150万円かかるという。福岡・糸島市でたくあんのぬか漬けや高菜漬けを販売している樗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.