TVでた蔵トップ>> キーワード

「炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

東京・原宿で90年続く精米店の3代目の小池さんは、五ツ星お米マイスターの死角を持つプロフェッショナル。小池さんは、何がどうおいしいかを8つの要素に分けてお米を5段階で評価している。米がテカテカ光ってるのは「おねば」と呼ばれ、おねばに旨味が入っているという。デンプンがにじみ出ている証拠だという。「にじのきらめき」は全体的に高評価。甘みと粘りはやや控えめ。どちらかと言うと、さっぱり系のお米という判定。ポイントは、粒が大きくて硬さがある。おすすめのおかずは肉じゃが。大粒でしっかりしたお米は、肉じゃがのつゆと上手く絡んで美味しく頂けるという。さらに、しっかりした食感を活かすなら炊き込みご飯もおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
フェンシング界のミラモン拓進くんの練習に密着した。拓進くんは東亜学園高等学校フェンシング部で部長を務めている。パリ五輪の松山恭助選手、敷根崇裕選手の母校でもあり全国優勝を10回も成し遂げている強豪。東亜学園高等学校フェンシング部は3時間の練習を毎日行う。1分で分かるフェンシング講座を行った。フェンシングでは剣先にセンサーがついた剣を使用する。有効面を突くと通[…続きを読む]

2025年10月1日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(3日間ずっときのこ料理を食べ続けたら体重はどうなるのか!?)
きのこ料理はいくら食べても太らないのかをチャンカワイが検証。検証前の体重は92キロだった。1日目の朝食は炊き込みご飯800gできのこは約300g入っていた。きのこの誕生は約1.5億年から2億年前。当時は酸素濃度が濃く、きのこが持つ働きによって二酸化炭素が排出されるようになり生態系がバランスと取り戻したと言われている。昼食はなめこ汁800gでなめこは約300g[…続きを読む]

2025年9月29日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
8月上旬、工藤農園祭りが開催。地元の方々や子どもたち約80名が集まった。焼きトウモロコシや炊き込みご飯、味来の冷静スープを振る舞った。最後に全員で工藤阿須加の誕生日を祝った。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
炊き込みご飯・ミニトマト・エビフライ・ナシ・ブドウというお弁当で、食中毒のリスクが高いポイントとは。ミニトマトのヘタは細菌が付着しているため、ヘタを取って洗い、水分を拭き取ってお弁当にいれるとのこと。続いて、ナシの水分は多くほかの食材にうつってしまうため、別容器に入れるといいとのこと。エビフライにかかっているソースも、菌が増殖するおそれがある。別容器で保管し[…続きを読む]

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
黒ホッキ貝の贅沢フルコース。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.