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「炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

今年3月にオープンした札幌ホテル by グランベル。露天風呂付きの大浴場、絶景のスイートルームなど充実していながら1人1泊1万5000円から利用できる。手がけているのはベルーナ。紙や印刷代などのコストが高騰する中ホテル事業に勝機を見出したという。他にも身近な企業がホテル業界に参入。東京銀座には無印良品が手がけるMUJI HOTEL GINZAがオープン。客室のアイテムはほぼ無印良品。料金は1人1泊2万5300円から。レストランでも無印良品の商品が味わえる。無印良品は海外でも人気なため、多くの外国人観光客の姿が見られた。ホテルの真下には無印良品の店舗があり、気に入った商品を買うこともできる。さらに洗面台なども販売している商品であり「泊まれるショーケース」を狙っているという。続いては高崎市のホテルココ・グラン高崎。手がけているのは木本製菓。ビジネスホテルでありながらおしゃれな客室、露天風呂、岩盤浴を備え、全客室にはマッサージチェアを完備。「最高の癒し空間」を理想としており、旅行サイトランキングでは何度も1位を獲得しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
古米をおいしく食べる方法を五つ星お米マイスターに聞いた。下準備では、再精米をする。ザルに入れてこする、においのもととなる粉が出なくなるまで2~3分ほど行う。正しい研ぎ方は、冷水を使い素早くかきまぜ10秒で捨てる、水が薄く白く濁るくらいまで研ぐ。1時間以上浸水させるとふっくら食感になる。炊き方は土鍋よりも炊飯器がオススメ。酒・油を入れる、コメ2合に対して、酒大[…続きを読む]

2025年5月30日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
谷原章介が試食した備蓄米の味を紹介。2024年産はモッチリ感もあり甘く、2023年度産の古米は水分も減って甘味も噛まないと出てこないという。古古米は香りはだんだん弱まっていっているが臭みは感じず、2000円台で流通が始まったばかり。古古古米は、香りは古古米よりちょっと弱めで硬くなっているが癖のない方向に行っているような気がしたという。谷原章介のオススメの食べ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛知県刈谷市
愛知県刈谷市で、番組ディレクターがご飯調査。トレーラーハウスで暮らしている、清水初美さんを取材。清水さんの息子は、母親の日常生活をYouTubeで配信している。清水初美さんは82歳で、現役の理容師。清水さんが、煮物、新タマネギのカツオ節和え、炊き込みご飯、鴨肉と甘夏のサラダを調理して、息子と食べた。

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!山梨 春の花と富士山 絶景ツアー
綾小路きみまろと巡る山梨バスツアー。契約農家のお野菜がお買い得で、700円で野菜詰め放題・1080円で果物詰め放題などができる「里の駅いちのみや」。野菜詰め放題は団体で予約すれば体験可能で、詰め放題のルールは「必ず1種類1個は入れる」「袋に少しでも入っていればOK」。お土産エリアには、日本ギフト大賞に輝いた「にんにくトマトらー油」や、本格割烹開発「山梨名産炊[…続きを読む]

2025年4月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
東京・練馬区のスーパーアキダイでは例年500円ほどの鹿児島産タケノコが881円で販売されていた。秋葉弘道氏によるとウラ年であることが理由だが、再来週辺りには割安になる時期もあるのではないかという。一方でキャベツは先週の段階で347円まで価格が落ち着く様子が見られ、レタスは1個100円と大幅値下げしていた。茨城。・古河市のキャベツ畑では寒さで生育が遅れたものの[…続きを読む]

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