TVでた蔵トップ>> キーワード

「炒飯」 のテレビ露出情報

上野アメ横を全部歩いて激安グルメを食べ尽くす。行列が絶えない「月島もんじゃ もへじ上野」では「明太子もちもんじゃ」(1738円)をはじめ、17種類のもんじゃ焼き・お好み焼きを店員さんが目の前で焼いてくれる。続々と増えている多国籍グルメも上野アメ横の魅力の一つで、ワールドワイドな味が楽しめる店が15店舗以上密集している。テイクアウトできる中華屋台メニューが約20種類以上並ぶ串串香屋のオススメは「牛すじ」(1個600円)。自家製だれで10時間煮込んだ牛すじは骨もなく食べやすいそう。購入して食べた大沢さんは「お酒がほしい」などと言った。「ラム串焼き」(2本300円)を食べたフワちゃんと吉村さんは「体が温まる」、「これ うまっ!」などと言った。韓国人の妻とご夫婦で営む自家製キムチの「アリラン」ではこだわりの手作りキムチが激安で買える。1番人気は「ワタリガニケジャン」(380g1200円)で、旬のワタリガニをにんにくたっぷりの唐辛子ベースのタレに漬け込んだ本場の味。残ったタレはご飯にかけたり鍋に入れたり、炒飯に使うのもいいという。吉村さんも自腹でキムチを購入した。11種類のハーブに約6時間漬け込み、専用オーブンで低温でじっくり焼き上げたロティサリーチキンが名物の「オスカーズチキンマン」で「丸ごとチキン」(1800円)をシェアすることになり、じゃんけんで負けた人が支払うルールを決めたフワちゃんが1人負けて代金を支払った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ドレッシング活用法を紹介、漬け込みなしの鶏むね肉ソテーと玉ねぎドレッシング漬け込み5分のものを食べ比べると柔らかさが違い酸味も感じないという。メーカーが実験したが5分も60分も変わらなかったということ。調味料使い切り術を料理研究家島本さんに教わる。焼き肉のたれなどは肉を焼くときというイメージがあるので醤油の代わりに冷ややっこ、卵かけご飯、炒飯の時などに使うと[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんTop10ブラックジャック
中華料理の人気ランキングを紹介した。杏仁豆腐、餃子、炒飯、北京ダック、麻婆豆腐、エビチリ、
しょうゆラーメン、肉まん、春巻き、小籠包を予想。

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
パナソニック「自動計量IH炊飯器SR−AX1(39600円)」は2合までの米がスマホで全自動で炊ける。オリジナルベーシック「コードレスDCサーキュレーター(9980円)」は持ち運びができる。ケトルとして湯もわかせて鍋になるアイリスオーヤマ「クッキングケトル(9680円)」、大風量だが折り畳めるKINUJO「ヘアドライヤー(33000円)」の紹介。ビックカメラ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!唯一無二の看板料理を追え!沿線町中華 東武東上線編
東武東上線沿線の町中華の名店を徹底調査。

2024年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
「FOOMA JAPAN2024」が東京ビッグサイトで開催。アストラのフルーツの皮を一瞬でむく機械、皮むき機「大助」「瞬助」従来の製品に比べてより早く薄く皮を剥くために人件費・フードロス削減に役立つ。品川工業所は炒飯80人前が3分で完成する商品「あおり炒め機」を紹介。武蔵エンジニアリングは3Dフードプリンターを展示。あめ・チョコレート・魚のすり身など食材を使[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.