TVでた蔵トップ>> キーワード

「炒飯」 のテレビ露出情報

ドレッシング活用法を紹介、漬け込みなしの鶏むね肉ソテーと玉ねぎドレッシング漬け込み5分のものを食べ比べると柔らかさが違い酸味も感じないという。メーカーが実験したが5分も60分も変わらなかったということ。調味料使い切り術を料理研究家島本さんに教わる。焼き肉のたれなどは肉を焼くときというイメージがあるので醤油の代わりに冷ややっこ、卵かけご飯、炒飯の時などに使うとコクや風味が変わって楽しい。また焼き肉のたれを酢で割りドレッシングにするのがオススメでポイントは少しだけかけるだと話した。LiLiCoさんの冷蔵庫であまりがちなマスタードなどは蜂蜜とマスタードでハニーマスタードのようにして蒸し野菜で食べるのが合うと紹介、いつも食べているものにちょい足しがいいとオススメした。また柚子胡椒、豆板醤など塩分の濃いものは冷凍ができるので保存場所を冷凍室に変えると菌が発生せず長く食べられるという。次はつい大容量で買ってしまう肉の使い切り術を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
千葉・南房総にある菜花農家の作業場から中継。二代目の加藤博光さんが案内してくれた。菜の花は咲いている花で菜花は蕾の状態で食用としての野菜のことをいう。作業場では皆さんがパック詰めを行っていた。作業場の皆さんにオススメのレシピを聞くと、「天ぷら」、「茹でて醤油で食べる」、「ごま油で炒めてめんつゆをつける」、「みそ汁」、「ラーメンに入れる」などの声があった。加藤[…続きを読む]

2024年12月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「近いけど好みが分かれる譲れないものありませんか?」と質問。有吉は唐揚げと油淋鶏、ピラフと炒飯を同じにされるのが許せないと話した。唐揚げや天ぷらの衣についてマツコ有吉は揚げ物料理はやっぱり衣が食べたいと話した。シュークリーム派のマツコ有吉はシュークリームとエクレア派の久保田アナで対立した。番組アンケートではシュークリーム派60.4%、エクレア派39[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんTop10ブラックジャック
中華料理の人気ランキングを紹介した。杏仁豆腐、餃子、炒飯、北京ダック、麻婆豆腐、エビチリ、
しょうゆラーメン、肉まん、春巻き、小籠包を予想。

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
パナソニック「自動計量IH炊飯器SR−AX1(39600円)」は2合までの米がスマホで全自動で炊ける。オリジナルベーシック「コードレスDCサーキュレーター(9980円)」は持ち運びができる。ケトルとして湯もわかせて鍋になるアイリスオーヤマ「クッキングケトル(9680円)」、大風量だが折り畳めるKINUJO「ヘアドライヤー(33000円)」の紹介。ビックカメラ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!唯一無二の看板料理を追え!沿線町中華 東武東上線編
東武東上線沿線の町中華の名店を徹底調査。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.