TVでた蔵トップ>> キーワード

「烏龍茶」 のテレビ露出情報

熊崎俊太郎氏は数百種類のお茶をブレンドし、新たな味を生み出したり、同じ味を守ることに努めている。同氏がブレンドした紅茶は有名ホテルも取り扱うほど。さらに熊崎氏は茶葉に含まれる消化酵素が空気に触れると、酸化が進むなどと説明。ただ、収穫してすぐに高温の熱を加えると酸化がストップする。茶葉がある程度、酸化した段階で熱を加えると烏龍茶、より酸化が進んだところで熱を加えると紅茶となるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV驚異のお茶パワーSP
池田清彦氏は抗がん作用のあるお茶を毎日飲むことを勧め、静岡・掛川市ではがんになる人が全国平均と比べて少ないというデータを紹介した。小杉竜一はルイボスティーを常飲していて、マグネシウムが多いことから、便秘予防に効果があるという。中野信子氏によると、ダイエットなら脂肪燃焼を促進させるカテキンを含んだ緑茶がいいといい、明石家さんまは「60℃が一番美味しいらしい」と[…続きを読む]

2024年6月21日放送 1:41 - 2:11 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
生産量ではコーヒー豆の方が多いが、消費量ではお茶が上回る。お茶の消費量で紅茶が約7割、緑茶と烏龍茶で約3割を占める。東洋において、お茶は1000~2000年の歴史があるが、紅茶は300年程度。大航海時代、緑茶がヨーロッパに伝わったが、硬水で淹れるとぼんやりとした風味となってしまう。そのため、紅茶の方が主流に。

2024年4月7日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(はやく起きた朝は…)
美・アンジェリーの「はや起き3人占い」。今日の運勢、ラッキーカラーなどを発表した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.