無印良品の春限定・桜スイーツを紹介。「桜もち入りトラ焼き」は桜の葉を練り込んで焼き上げたカステラ生地につぶあんと桜風味の餅が包まれていて、桜をふんわりと感じられる一品。
店舗限定商品の「素材を生かしたアイス 桜もち風味」は桜の葉の塩漬けと求肥が入っていて、もちもち食感を楽しめるアイスとなっている。
「桜まんじゅう」や「不揃い 桜スコーン」も毎年人気の商品とのこと。
「桜とあんこのドームバウム」は今年の新作。桜の花のペーストが生地に練り込まれたドーム形のバウムクーヘンで、中に北海道産の小豆を使用した餡が包まれている。
「桜のクリーム大福 桜クリームとミルククリーム」は、桜の花を添えた桜クリームと桜の葉が入った餅生地でミルククリームを包んだ大福を楽しめる。
「桜のラングドシャ」や「桜のブッセ」も今年の新作として登場。
「桜のチーズケーキ」は桜の葉を練り込んで焼き上げたふわふわの生地がポイント。
店舗限定商品の「素材を生かしたアイス 桜もち風味」は桜の葉の塩漬けと求肥が入っていて、もちもち食感を楽しめるアイスとなっている。
「桜まんじゅう」や「不揃い 桜スコーン」も毎年人気の商品とのこと。
「桜とあんこのドームバウム」は今年の新作。桜の花のペーストが生地に練り込まれたドーム形のバウムクーヘンで、中に北海道産の小豆を使用した餡が包まれている。
「桜のクリーム大福 桜クリームとミルククリーム」は、桜の花を添えた桜クリームと桜の葉が入った餅生地でミルククリームを包んだ大福を楽しめる。
「桜のラングドシャ」や「桜のブッセ」も今年の新作として登場。
「桜のチーズケーキ」は桜の葉を練り込んで焼き上げたふわふわの生地がポイント。