TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

JR北千住駅から歩いて6分ほどのところにある「さん角」を紹介。店は店片側が細くなっており三角の形をしている。店は店主の望月陽子さんと娘の関口恵美さんが営む創業31年の天ぷら専門店。看板メニューの「さん角スペシャル」、ランチの一番人気は11種類の天ぷらがてんこ盛りの太郎山丼。しかし店ではアジの握りずしも隠れた人気メニューとなっている。もともと店は陽子さんの母が営む寿司店だったという。天ぷらに使う海鮮の仕入れは寿司店時代から通う足立市場に出向き仕入れている。店主は客からの要望があればメニューにない料理も作るという。店は常連客にとって欠かせない憩いの場でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年5月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「カレー」の食中毒対策について専門家は「原因になりやすいのは『ウエルシュ菌』。100℃の加熱でも死ぬことはないので、菌を増やさない対策が大事。温かい温度帯で長時間保存しない。できたものを冷水で粗熱を取りすぐに冷蔵庫へ入れたり小分けにして冷蔵庫に移す。」と話す。他にもシチューなどの煮込み料理やみそ汁などの汁物にもこの対策が有効だという。さらにコメの価格高騰の影[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者から1400件を超えるメッセージをもらった。京都府の方からの「もやしでナムルとかき揚げを作った」などと紹介した。愛知県の方から「市販の袋に入っているもやしは洗わずに使えると聞いたことがあるが本当?」などと質問があった。農林水産省・坂東さんは「基本的には洗わなくても大丈夫」などと話した。「もやしは生で食べられるの?」に坂東さんは「念の為加熱したほうがいい[…続きを読む]

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛グルメ 極
徳島県民の熱愛グルメ「豆玉」についてトーク。里崎智也が、フィッシュカツ玉について語った。徳島県では、ちらし寿司や天ぷらにも金時豆を入れている。 寺本莉緒が、広島カープのファンで始球式をやるのが夢だと語った。かみちぃは、高鍋町のふるさと大使をしている。

2025年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー工場見学編
SHELLYさんはこんにゃくパークについて、前から気になっていたがこんなに無料のものがあるとは知らなかったと振り返った。山里さんはカロリーを気にせず食事を楽しめると話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.