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「焼きそば」 のテレビ露出情報

JR大森駅から徒歩9分のMEGAドン・キホーテ 大森山王店を訪れる。MEGAドン・キホーテは売り場面積と道路幅が広いのが特徴で大森山王店1階はプライベートブランド情熱価格の調味料やお菓子、生鮮食品が並ぶ。2階は家電・衣類・コスメなどのファッションアイテムと商品数は合わせて15万点以上。大森山王店のPB商品トップ10のうち注目は8位情熱価格 やわらかい厚みで肌離れしやすいトイレットペーパー シャワートイレ用。トイレでシャワーを使用した後破れる悩みを解決した商品で吸水性・耐久性に優れている。
他にも飲み物をこぼした時などに「めっちゃ吸う~!! 驚吸水おそうじスポンジ」は約130ml吸水可能で水場の掃除に最適、12層構造で汚れが気になったら剥がすこともできる。
「情熱価格 まほうのてぶくろ」掃除機では掃除しにくいエアコンの吹き出し口や窓の溝など細かい掃除にピッタリ。大きく場所を取るスーツケースも「たたんでスリム!! スキマッチキャリーケース」は横幅11cmに折りたたみ可能となっている。
人気のPB商品ランキングトップ10のうち食品がトップ5を独占、中でも大容量でストック可能なものが人気。情熱価格 ライトツナフレーク(ノンオイル)かつおは1缶あたり86円とまとめ売りすることでパッケージ費用を抑えコスト削減につながっているということ。
今回はランキング外だったがMEGAドン・キホーテ大森山王店のイチオシは生鮮食品。大田市場から仕入れている青果はミニとまと 30個で322円など。豊洲市場から仕入れている鮮魚は銀鮭切り身(甘口)(10切れ)1080円と大容量パックで販売、またほうぼうなどの珍しい魚もいるなど豊富なラインナップだが2カ月に1度行われるまぐろの解体ショーが人気でじゃんけんで勝つと希少部位がもらえるサービスもあるということ。精肉コーナーでは通常サイズ、メガサイズ、ギガサイズと100gあたりの値段が10円ずつ安くなるため大量買いや節約志向の方などにおすすめ。
ドンキの中でも人気の調味料では「情熱価格 ごまにんにく」はお菓子のフレーバーになるほど人気、ご飯にかければふりかけ代わり、サラダなどのアクセントとしてもマルチ調味料という。「情熱価格 かける紅生姜」はかけるタイプで焼きそばや揚げ物にも良い。去年11月の販売開始からわずか50日で7万4000個売れた秒で卵かけご飯ができる「秒でどこでもTKG!?卵かけ風ご飯のたれ」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分)
焼きそば×シーザードレッシングはチーズのようなクリーミーさが味わえるのが特徴といい、スタジオでも好評の味となっていた。

2025年7月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
今夜9時スタートのドラマ「スティンガース」から森川葵さん、杉本哲太さんが登場。森川さんは15歳でSeventeenでモデルとしてデビューし16歳で俳優デビューすると清純派から悪役まで幅広い役を演じカメレオン俳優と評され、A-Studioの8代目アシスタントを務めるなどバラエティでも活躍した、デビューきっかけは?笑福亭鶴瓶のおかげで?など多彩な経歴の裏側の人生[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1957年創業、親子3代続く「お好み焼き 青森」。いまや全国的に知られている「そばめし」だが、実はこのお店の初代が始めたとされている。牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ兵庫県名物「ぼっかけ」とキャベツをのせたらウスターソース、とんかつソースを全体に絡むように炒めたら完成。朝から晩まで立ちっぱなしで焼き続ける店主さんをきょうは2人が好きな料理を作って笑顔にする[…続きを読む]

2025年7月14日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
激レアさんを連れてきた。弟子より焼きそばに愛を注ぐMr.マリックとマジックを教わりたい弟子!最後は超魔術も
今回の激レアさんは「ひたすら焼きそばに愛を注ぐ師匠と焼きそばより自分に目を向けて欲しい弟子」のMr.マリックとタクヤさん。Mr.マリックは80年代に超魔術ブームを巻き起こした。1万人のスプーン曲げのイベントなどで日本中を熱狂させた。そんなMr.マリックがハマったのが焼きそば。

2025年7月13日放送 23:55 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。戦前からソース焼きそばを提供している店が3軒あったが浅草の周辺にあり、一番古いのは浅草というのが塩崎さんの考えだという。なぜソース味に変わったのか?民俗学者の柳田[…続きを読む]

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