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「焼きまんじゅう」 のテレビ露出情報

東京から車で約40分、関越自動車道で最大規模の三芳パーキングエリア。現在E-NEXCOの割引プランを使えば、高速道路が2日間乗り放題。東京方面から群馬の伊香保温泉を楽しむ場合、6300円かかる高速代が5100円に。湯沢でスキーを楽しむ場合は8840円かかる高速代が5500円とおトクに。群馬・新潟方面への立ち寄りスポット「三芳PA」上り線でフードコートを見てみることに。三芳PA上り線のフードコートは7店舗。埼玉の食材にこだわった料理がいただける、炒めスパ「ジャパゲッティ」埼玉県産の濃厚な西武酪農3.6牛乳を使い、もちもちの牡蠣と合わせた期間限定のクリームパスタや、深谷ねぎを使ったペペロンチーノなどが楽しめるお店。そばと丼のお店「よしの」は深谷ねぎそばが名物だが、気になったのは「わらじタレかつ丼」ここでお客さんに聞き込み調査を開始。
三芳PA上り線、フードコートで聞き込み調査。埼玉の名物料理がいただける「そばと丼 よしの」で松陰寺さんが選んだのは「わらじタレかつ丼」約15cmのわらじのように大きなカツを高温で揚げ、特製ソースをかけたら完成。大きなカツはタレが染み込んでいて美味しい、分厚いがお肉が柔らかくて簡単に食べられるとのこと。また、深谷ねぎそばはシャキシャキしているがとろっとしている部分もあり美味しいとのこと。深谷ねぎのかき揚げに使用しているのは、毎日仕入れている鮮度にこだわった約50cmの深谷ねぎ。ざく切りにしてんぷら粉を混ぜ、高温の油で30秒揚げる。サクサク食感がたまらなく甘くて美味しいとのこと。羽鳥アナが選んだのは「深谷ねぎのねぎペペ」ベーコンとニンニクを炒めて、和風だしと深谷ねぎを加え太麺のパスタとあえて完成。麺はもちもちでねぎの存在感があるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“幸福度1位”群馬・吉岡町の笑顔の秘密
群馬県は小麦の収穫量全国トップクラスを誇り、数々のご当地グルメが生まれた。山下は「はちみつうどん 山一屋」にやってきた。塩水の中にはちみつを入れてうどんを打つことでツルツルで伸びにくい麺になるという。山下は手打ちに挑戦して、はちみつうどんを味わった。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
群馬・高崎市は小麦の産地として知られ、古くから「焼きまんじゅう」や「おっきりこみ」など、小麦グルメが愛されてきた。そんな小麦を活かして生まれたご当地グルメが「高崎パスタ」。1968年創業の「シャンゴ」が高崎パスタの流行を生み出した。最大の特徴は大盛り。今では高崎でパスタを出す店は140店舗以上。以前、取材したことのある福田由記さんに出会い、「高崎カメレオン」[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民に町の自慢を調査していると、群馬県民は甘じょっぱい味が大好きだと判明。県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。

2025年7月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!◯◯人の生態調査 群馬vs栃木
群馬・沼田市には食パンに味噌を塗って食べる習慣がある。地元のスーパーやパン屋でもみそパンが販売されている。また沼田市では味噌に料理酒・みりん・砂糖を加えておにぎりに塗った味噌おにぎりも定番。ソウルフード・焼きまんじゅうからヒントを得て50年以上前にみそパンが誕生した。「天桂寺」のみそなめ地蔵は体の悪い所に味噌を塗って祈願する。味噌まみれになった地蔵は月に1回[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
群馬・伊勢崎市にある忠治茶屋では、朝の時点で予想が35℃以上だと、「焼きまんじゅう」が155円から145円にとなり、40℃を超えると100円となる。伊勢崎で40℃を超えたのは2022年に2度あった。
2日連続猛暑日となった福岡県久留米市にある高良大社には、131段の石段がある。日差しに耐えながら石段を登りきっても、逃げ場はない。85歳の女性は、石段を登る際[…続きを読む]

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