TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮たまご」 のテレビ露出情報

谷中銀座商店街を歩く。ほうれん草、トマト、手羽元の唐揚げ、煮たまごなどがとても安い。丸初福島商店にやってきた。貝や川魚を専門に売るお店。豊洲市場から仕入れた全国の魚介類を格安で販売。あゆ塩焼がお得。過去には焼きほたてを紹介。11年前から80円値上げ。殻かき2個が800円。地元密着の商店街なので、値段を上げないようにしているという。焼白つぶ貝がおすすめ。うなぎのタレを使用している。店先のテーブルで食べることができ、他のお店のお酒を持ち込めるという。殻かきをいただく。谷中銀座商店街にはほかにもお得な人気店が満載。創業90年の鮮魚店の冨じ家さんにやってきた。新鮮な魚など。その横には定食屋さん。自家製谷中西京漬 ぎんだら御膳などのメニュー。鮮魚店では、ぎんだら谷中西京漬けがおすすめだという。谷中はしょうがの産地だった。谷中生姜は江戸時代に荒川区西日暮里あたりでさかんに栽培された。谷中にはきれいな水が潤沢にあったことから生姜栽培に適していた。谷中生姜は辛味が少なく香りがいいのが特徴。2017年からわずか20円しか値上げしていない。カツオの角煮がお買い得だとのこと。酒のさかなにもぴったりだ。イギリスから来日した方々。谷中こみちへ行ってきたという。
陣内さんが気になるものを発見。玉こんにゃくを売っている店。山形のどんどん焼きの店「すたんど がっさん」だという。どんどん焼きは山形のソウルフードだという。生地の上に青のり、えび、のり、魚肉ソーセージがのっている。玉こんにゃくなどのメニューもある。千駄木三丁目から根津駅前に。根津エリアへ。パン屋さんへ。平日も行列ができる人気のお店だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
「麺屋ようすけ」で1番人気ラーメンは「ラーメン+煮たまごトッピング」。ほか「背脂生姜醤油ラーメン」や「限定塩ラーメン」などもある。店主の田邉さんは、佐野らーめんの総本山と呼ばれている「田村屋」で修行し、2012年に麺屋ようすけをオープン。スープには鶏ガラなどを使用する店が多いが、麺屋ようすけでは旨味とコクを出すため大量の肉や骨を使用し、チャーシューに使用する[…続きを読む]

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
「麺屋ようすけ」で1番人気ラーメンは「ラーメン+煮たまごトッピング」。ほか「背脂生姜醤油ラーメン」や「限定塩ラーメン」などもある。店主の田邉さんは、佐野らーめんの総本山と呼ばれている「田村屋」で修行し、2012年に麺屋ようすけをオープン。スープには鶏ガラなどを使用する店が多いが、麺屋ようすけでは旨味とコクを出すため大量の肉や骨を使用し、チャーシューに使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.