TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮干し」 のテレビ露出情報

マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含まれるカプサイシンは発汗作用があり、体温を下げて寝付きを良くする効果がある。村上夫妻が、ヨーグルトのジンジャーシロップがけを食べた。生姜に含まれるショウガオールは、代謝を良くする効果がある。辛い食べ物は、満腹感を得やすい。2日目の中間測定で、村上といとくとらは体重が減っていた。
3日目、いとくとらが塩分と脂肪分を5割カットしたスパイスカレーを調理し、村上と食べた。スパイスのクミンは代謝をアップし、ターメリックは整腸作用、コリアンダーは血糖値を抑制する効果がある。カプサイシンとピペリンには、消化促進効果がある。スパイスカレーに豆板醤とナスを入れると、カレー麻婆茄子になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
「中華蕎麦 とみ田」を紹介。麺には国産の中力粉と強力粉をブレンドした小麦粉を使用。ゆでる温度・ゆで時間・水締めもその日に作る麺に応じて調整している。つけダレには煮干し・ソウダガツオ・鯖節・鹿児島産黒豚・TOKYO Xを使用している。つけめん(並)は2000円。

2024年10月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込[…続きを読む]

2024年10月12日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ラーメン店の倒産件数は今年1〜9月で48件、去年は45件(東京商工リサーチより)。背景は?長引く物価高か。東京・品川区の「特醤油ラーメン風は南から」ではあるものが経営を圧迫しているという。橋詰オーナーは「新紙幣対応で新しい券売機を購入しないといけなくなって、それもなかなかの費用」。新紙幣対応の券売機は約70万円。これがどれくらいで回収できるかというと1年では[…続きを読む]

2024年10月5日放送 10:25 - 11:50 フジテレビ
フジテレビドラマライブ2024・夏フジテレビドラマライブ2024・秋~10月スタート新ドラマ俳優陣集結~
松本若菜さんと味方良介の意外な趣味とは。松本若菜さんは、消しゴムはんこを作ることだという。味方良介さんはラーメンを手作りするという。自分のために作っているという。深澤辰哉さんと味方良介さんは高校校が一緒だという。きょうは14年ぶりに会ったとのこと。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.