TVでた蔵トップ>> キーワード

「熊本県」 のテレビ露出情報

近藤千尋のこだわりの「飲める」いなり寿司は「水分量が多いがつゆが溢れ出ない」「とにかく甘い」「油揚げは薄め」で、このこだわりを追求し、絶品料理を全国一斉調査。日本で初めていなり寿司マイスターを取得した谷口は横浜の泉平はとても甘めでジューシーで美味しい。最近オススメなのは熊本の南関あげを使ったいなり寿司と話している。これらの情報を素に番組スタッフが飲めるいなり寿司を厳選。それを食べ比べてこだわりMAXを探す。選定はジャングルポケットの太田博久で、妻好みの飲めるいなり寿司を決めて貰う。エントリーNo1の横浜・馬車道「泉平」では現在、食べやすいよう半分にカットして販売。多い時は1日2500本も売れる名物いなりとなっている。近藤の理想に近い度を100点満点で付けて貰うと太田博久は85点と上げている。エントリーNo2の「平家屋」は1948年に創業。鶴屋百貨店と阿蘇くまもと空港でお惣菜を販売。「熊本旅いなり」は南関からあげを使用。試食した太田博久は81点と点数を付けた。エントリーNo3の「家元屋」は赤坂見附駅から徒歩6分。豊川稲荷の境内に店を構えていて、スイーツとして称さえるほどの甘さだという。試食した太田博久は84点と点数を付けた。様々な店舗のいなり寿司に点数を付けるが上位の順位は変動せず。エントリーNo7の「浅草志乃多寿司」は、本家「神田志乃多寿司」の味を継ぐ甘くてジューシーないなり寿司。試食した太田博久は90点と点数を付け上位の順位が上回ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスター(特集)
大変な境遇にある氷河期世代だが一発逆転を狙っている人もいる。それは熊本県在住、42歳の男性はこれまで一度も正社員になったことのない非正規雇用の人生。現在は造園の会社で働いていて月収は手取りで16万円ほど。数年前までは人生何もかも諦めモードだった。しかし2年ほど前、気持ちに大きな変化。貯金1000万円を目標に掲げ、運転代行業を始めた。一緒に汗をかく仲間もいる。[…続きを読む]

2025年2月14日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
静岡・伊東市で見頃を迎えた100本の寒桜。見頃はあと1週間ほど。ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンの三浦大課長は、全体的に今年暖かいというか暑いような感じがするとコメント。伊豆シャボテン動物公園で、カピバラはすし詰め状態でバラのお風呂に入った。北海道・紋別港では、見渡す限りの流氷が広がる。紋別市は、流氷接岸初日を発表。ウェザーニューズによると花[…続きを読む]

2025年2月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!岩手県民の熱愛グルメ極
岩手県名物のひっつみ汁についてトーク。ユニバース 二戸荷渡店では、調理済みのひっつみが販売されている。このあと、ひっつみ汁大試食会。

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
調味料の正しい保存方法を常温・冷蔵の2択で出題。第1問「粉チーズの正しい保存方法は?」、正解は「常温」。第2問「小麦粉の正しい保存方法は?」、正解は「常温」。ミックス粉・天ぷら粉はダシなどを含むため常温で保存するとダニ類が侵入するリスクが高くなるため冷蔵保存がオススメ。第3問「七味唐辛子の正しい保存方法は?」、正解は「冷蔵」。全問正解の内村は1年分の調味料を[…続きを読む]

2025年2月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(ベテラン女優祭り2時間SP)
今週の勝利ナイン日本応援グルメを紹介。くまもと味彩牛肩ロース、高級キウイ香緑をセットでご用意。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.