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「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

最初に紹介するのは、短時間でみじん切りが出来る「みじん切りチョッパー」を使った「万能たれ」。にんにく・しょうが・たまねぎ・しょうゆ・砂糖・酢・ごま油を入れてチョッパーの紐を引っ張れば完成。冷蔵庫で約1週間保存可能。次に紹介するのは、「電子レンジパスタ調理器」。中でもエビスの「お皿になるレンジでパスタ」は、そのまま容器を皿として使えるデザイン。DAISOの「電子レンジ調理器(パスタ用 大容量)」は、4人分を一度に作ることが出来る。パスタを電子レンジ加熱前の1~2時間は水に漬けておくと、生麺風になるという。次に紹介するのは「ピーラー」。丸い形状のやシアは、ピーラーで薄切りにすると厚さが均等になる。「じゃがいものガレット」の作り方を紹介した。千切りしたジャガイモに汐を加えて揉み込み、スライスチーズを乗せて焼くだけ。また、薄くスライスしたきゅうり・ニンジンを巻けば、華やかな見た目のサラダとなる。次に紹介するのは「ハンドブレンダー」。鶏むね肉・長芋・汐・コショウをハンドブレンダーで潰して揚げ焼きにすれば「ヘルシー&ふわふわナゲット」になる。最後に紹介するのは、「圧力鍋」。水分の多いトマト・玉ねぎを入れて火にかければ、「無水カレー」が作ることができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第ニ試合試食審査。花田さんの得点は67点だった。木村さんが作ったのは「じゃが肉」。砂糖・みりんを使用しない肉じゃが。かつお出汁に熟成メークインを入れて醤油で煮詰めた。炊きあがったじゃがいもはペースト状にこし、男爵芋と玉ねぎをのせた。桂剥きした男爵芋は油で揚げた。しょうが醤油に漬け込んだ牛すじ肉は七輪で焼いた。味変ソースはかつお出汁、柚子胡椒、くず粉を煮込んで[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
浅草寺近くで100年以上に渡り愛され続けている「浅草 まえ田」。趣のある渋い店構えの店内には若い女性の姿が。女性が食べていたのは強火で炒めたチキンライスを薄焼きの卵で包んだ「おむらいす(900円)」。他にも豚のゲンコツと鶏ガラで出汁をとったスープに自家製のチャーシューを乗せた「らーめん(650円)」、これからの季節に食べたくなる「冷やし中華(850円)」はピ[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

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