TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ」 のテレビ露出情報

スープに牛ツラミや牛スネなどを入れ1時間煮込む。刀削麺に肉と具材・スープをかけて牛肉麺が完成。照英は「おいしい。口に入れた瞬間はサラッとしていて喉越しがこってり。牛の脂が口全体にまとわりつく感じ。麺にも味がついている」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気のスパイシーカレー。一体感(東銀座)の人気メニュー「和牛ビーフカレー」を紹介。ルーはフルーツを入れてコクを出している。肉はA5ランクの黒毛和牛を使用。ご飯は注文を受けてから土鍋で炊き上げている。甘さと辛さの中にコクを感じるとのこと。
カレーの弐番亭(神保町)の「トマト牛すじ&オムレツ」を紹介。牛すじを特製トマトソースで煮込んでいる。長時間野菜を煮込んだ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識大調査!
群馬のご当地グルメには、粉ものグルメが多い。高崎市には、約150店舗のパスタの店がある。人気なのが、1968年創業のイタリアンレストラン「シャンゴ」。高崎のパスタ文化発祥の店と言われている。シャンゴでは、Sサイズが150g、Mサイズが200g、Lサイズが250g、LLサイズが300gとなっている。定番パスタ19種類に、オリジナルパスタ11種類がある。一番人気[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
木村さん対山下さんとなった優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。先攻は木村さんで調理時間は40分。木村さんが作ったのは「とろたく」。バラの脂、牛すじ、タマネギを炒めてミンチにした3種の馬肉と合わせた。刻んだたくあんとハンバーグにして焼き色をつけた。ごま油の香りをつけて麩焼き煎餅で挟んだ。ソースはかつお出汁に甘い醤油を加えた。付け合せの大葉、わさ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.